Когда мы слышим слово «пашот», то чаще всего представляем себе блюдо «яйцо пашот». Действительно, яйцо пашот является самым известным блюдом этого типа. Но сам метод можно использовать для приготовления других нежных продуктов, например, рыбы. Нежная рыба пашот не содержит ничего лишнего. Только нежное мясо рыбы, сохранившее все полезные свойства и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • филе лосося (голец, горбуша, кета)
  • несколько долек лимона
  • соль и перец по вкусу
  1. Налейте на разогретую сковороду немного оливкового масла и жидкости. Доведите до кипения и поставьте средний огонь.
  2. В кипящую жидкость опустите кусочки лосося. Готовится рыба должна 3-5 минут.
  3. С помощью лопатки выложите рыбу на тарелку. Промокните салфеткой остатки масла и жидкости. Полейте рыбу лимонным соком, посолите и поперчите. Рыба пашот готова.

Как видите, готовится такая рыбка проще простого. Быстрая готовка сохраняет максимум витаминов. Также вы получите много белка и омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе. Ешьте рыбу каждую неделю, чтобы ваш рацион был полностью сбалансирован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here