Вы здесь

Рыба пашот

Рыба пашот

Когда мы слышим слово «пашот», то чаще всего представляем себе блюдо «яйцо пашот». Действительно, яйцо пашот является самым известным блюдом этого типа. Но сам метод можно использовать для приготовления других нежных продуктов, например, рыбы. Нежная рыба пашот не содержит ничего лишнего. Только нежное мясо рыбы, сохранившее все полезные свойства и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • филе лосося (голец, горбуша, кета)
  • несколько долек лимона
  • соль и перец по вкусу
  1. Налейте на разогретую сковороду немного оливкового масла и жидкости. Доведите до кипения и поставьте средний огонь.
  2. В кипящую жидкость опустите кусочки лосося. Готовится рыба должна 3-5 минут.
  3. С помощью лопатки выложите рыбу на тарелку. Промокните салфеткой остатки масла и жидкости. Полейте рыбу лимонным соком, посолите и поперчите. Рыба пашот готова.

Как видите, готовится такая рыбка проще простого. Быстрая готовка сохраняет максимум витаминов. Также вы получите много белка и омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе. Ешьте рыбу каждую неделю, чтобы ваш рацион был полностью сбалансирован.

Вам понравится

Плов с курицей в тыкве Диетический плов из вкусного ароматного риса басмати, запеченного в тыкве, поистине королевская подача для короля риса. Но не все мы живем в крупных г...
Соба с курицей и овощами Соба (Soba) – японское блюдо. В классическом варианте оно делается из гречневой лапши. В составе лапши должно содержаться минимум 30% гречневой муки. ...
Куриная запеканка Многие из нас обожают пиццу и запеканку. Многие могли бы есть их каждый день и быть счастливы. Но, как известно, два этих блюда полны углеводов. И есл...
Креветки с ароматными овощами... Жарка, не самый полезный, но самый быстрый способ приготовления еды. Но если мы не жарим во фритюре и наше блюдо – это креветки с овощами, то нашей фи...
Top