Вы здесь

Рыба пашот

Рыба пашот

Когда мы слышим слово «пашот», то чаще всего представляем себе блюдо «яйцо пашот». Действительно, яйцо пашот является самым известным блюдом этого типа. Но сам метод можно использовать для приготовления других нежных продуктов, например, рыбы. Нежная рыба пашот не содержит ничего лишнего. Только нежное мясо рыбы, сохранившее все полезные свойства и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • филе лосося (голец, горбуша, кета)
  • несколько долек лимона
  • соль и перец по вкусу
  1. Налейте на разогретую сковороду немного оливкового масла и жидкости. Доведите до кипения и поставьте средний огонь.
  2. В кипящую жидкость опустите кусочки лосося. Готовится рыба должна 3-5 минут.
  3. С помощью лопатки выложите рыбу на тарелку. Промокните салфеткой остатки масла и жидкости. Полейте рыбу лимонным соком, посолите и поперчите. Рыба пашот готова.

Как видите, готовится такая рыбка проще простого. Быстрая готовка сохраняет максимум витаминов. Также вы получите много белка и омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе. Ешьте рыбу каждую неделю, чтобы ваш рацион был полностью сбалансирован.

Вам понравится

Как правильно готовить шашлык?... Почему-то у нас принято ассоциировать шашлык с кухней Кавказа. На самом деле, шашлык – блюдо мирового масштаба – в любой части планеты существуют мест...
Нежные куриные оладьи Каждый кто пробует эти куриные оладьи с сыром буквально влюбляется в них. Оладьи легко готовить, они очень вкусные и ароматные. Сыр придает особую пик...
Сибас в панировке из чипсов Чипсы и правильное питание никак не вяжутся вместе. Но мы с вами будем использовать чипсы исключительно для панировки в малых количествах. И не для жа...
Фрикадельки Все любят фрикадельки. Вы можете сделать большую партию и заморозить их. Во время обеда или ужина вам достаточно будет их быстро приготовить и съесть....
Top