По мнению экспертов, рыбу нужно есть по крайней мере два раза в неделю, чтобы сохранить здоровье. Вы никогда не задумывались, почему в Японии столько долгожителей? Основным блюдом в рационе японцев является рыба. Итак, для того, чтобы иметь хорошее здоровье, энергию и жизненную силу, мы должны есть много рыбы!

Рыба является отличным источником протеина; например, содержание белка в треске почти такое же, как в яичном белке. Потребление в пищу жирных морских рыб, таких как скумбрия, сардины, палтус или лосось играет важную роль в профилактике многих заболеваний, особенно сердечно-сосудистых. Морская рыба содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают положительное воздействие на нервные ткани и даже показаны при послеродовой депрессии.

Рыба и морепродукты являются основным источником йода в нашем рационе. Нехватка йода в организме человека может быть опасна для здоровья и для жизни, ведь йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы, которая отвечает за регулирования обмена веществ и нервной системы.

Рыба и морепродукты являются лучшим источником витаминов группы В, в то время как жирная рыба, например, сельдь и лосось содержат большое количество витаминов группы А и D. Вся рыба является хорошим источником микроэлементов, таких как селен, фосфор, калий и магний. Именно поэтому потребление рыбы стимулирует наш иммунитет. Рыбные блюда не вызывают чувство тяжести в желудке. Нет ощущения переедания и сонливости после приема пищи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here