Россия вспоминает жертв страшной авиакатастрофы в небе над Синаем

Россия вспоминает жертв страшной авиакатастрофы в небе над Синаем 31 октября 2015 года. Крупнейшее по числу жертв авиакрушение унесло жизни 224 человек, в том числе семи членов экипажа. Лайнер А-321-231 российской компании «Когалымавиа» выполнял чартерный рейс из египетского аэропорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург. Редакция Nation News рассказывает всего лишь о нескольких историях из двух сотен, поразивших всю страну. 

В первые часы после крушения хештег #9268 (номер рейса) заполонил все соцсети — люди выражали искренние соболезнования в связи с трагедией. Большой резонанс вызвала судьба десятимесячной Дарины, которую новостные порталы и пользователи интернета окрестили «главным пассажиром». До сих пор в Сети можно наткнуться на трогательное фото девочки у окна воздушной гавани Пулково в тот момент, когда она собиралась улететь с мамой и папой в Египет. 

«Вечером перед вылетом из Египта Леша позвонил. Слышно было по голосу, что он довольный. Сказал, что Даришке все очень понравилось. Все, говорит, завтра расскажу. И уточнил время прилета», — вспоминала впоследствии бабушка Дарины, Елена Громова. 

 

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Марика Прокушева (@marikaprokusheva) 31 Окт 2019 в 5:05 PDT

В катастрофе погибали целые семьи. Широко освещалась не только судьба Громовых, но и семьи Шеиных.

«Мы летим домой», — так подписала последний снимок своего супруга Юрия Ольга. 

 

В семье подрастали сын Женя и еще одна дочка Лера. Фото Ольга опубликовала на своей страничке «ВКонтакте» за два часа до гибели. На совместные снимки женщины с мужем и детьми нельзя смотреть без слез. Лера и Женя активно занимались спортом дома в Петергофе и радовали родителей своими успехами. В Египте чета отпраздновала десятилетие своего знакомства. В постах Ольга призналась, что полюбила Юрия «на века».  

Многие родственники погибших видят «знаки» на публикациях своих родных, а также «послания», которые могли указывать на столь неожиданный для всех исход. Так случилось с уроженкой Петербурга Викторией Севрюковой.

 

«Никогда не думала, что Египет вызовет у меня столько положительных эмоций! Хочу ли я тут жить — нет. Вернусь ли я сюда — обязательно», — рассказывала девушка еще при жизни.

От слов 24-летней Вики бросает в дрожь. В обсуждениях россияне назвали их пророческими, будто она знала о своем будущем. 

 

27-летняя Алина Гайдамак отправила родственникам нежный снимок за несколько дней до смерти. Там она запечатлена на фоне безумно красивого морского пейзажа. При жизни она очень любила путешествия и дальние страны. Экзотические Таиланд, Кипр и снежная Финляндия — далеко не все точки на карте передвижений петербурженки. В тот роковой октябрь она собралась посетить землю обетованную, но на обратном пути заехала еще и в Египет. Близкие уверены, что та поездка и не позволила Алине вернуться домой живой. 

Неравнодушные жители Санкт-Петербурга приносили цветы, игрушки и рисунки к Дворцовой площади. Вскоре территория была буквально заполнена людьми, пожелавшими почтить память жертв катастрофы.

Чуть позже огромное количество людей пришло проводить пассажиров и экипаж А-321 в последний путь на кладбищах в разных частях города. А ровно через год после случившегося Дворцовая окрасилась в красный цвет — такую акцию устроили с помощью горящих файеров.  

Памятные мероприятия, посвященные трагическому рейсу, проводятся и в этом году. Так, возле памятника «Сложенные крылья» на Серафимовском кладбище прошла церемония возложения цветов. Траурные венки несли близкие жертв, а также администрация Санкт-Петербурга. Перед возложением священник провел заупокойную службу.

Кроме того, в настоящее время планируется строительство целого храма с социальным центром. Как пишет «Царьград», идея появилась у молодого священнослужителя, потерявшего в тот день лучшего друга. Он объяснил свое решение «осознанием потери».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here