Вы здесь
Главная > Рецепты > Ризотто c кальмаром и крабом

Ризотто c кальмаром и крабом

Ризотто c кальмаром и крабом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис для ризотто сорта Арборио — 100 г
  • растительное масло – 20 г
  • белое вино – 20 г
  • бульон рыбный или овощной – 200 мл
  • кальмар — 30 г
  • папоротник маринованный – 40 г
  • чернила каракатицы – 4 г
  • соевый соус – 5 г
  • сливочное масло – 20 г
  • пармезан -20 г
  • мясо краба – 20 г
  • тимьян, соль, черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить рис, 3-4 мин. Добавить тимьян, белое вино и выпарить, 5 мин. Все действия сопровождаются непрерывным помешиванием.

Шаг 2

Затем добавить ½ бульона, варить помешивая до уваривания бульона на 2/3.

Шаг 3

Затем добавить 2-ю часть бульона, кальмара и папоротник, нарезанные соломкой 1 см, уменьшить огонь и варить помешивая до состояния аль денте.

Шаг 4

Далее добавить чернила каракатицы, соевый соус, соль, перец.

Шаг 5

В самом конце добавить сливочное масло и пармезан. Снять с огня и вымешивать 1 минуту. Выложить на тарелку, добавить мясо краба.

Вам понравится

Соба с курицей и овощами Соба (Soba) – японское блюдо. В классическом варианте оно делается из гречневой лапши. В составе лапши должно содержаться минимум 30% гречневой муки. ...
Top