Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Мясные, рыбные блюда > Рисовая лапша с чесноком и соусом из лайма

Рисовая лапша с чесноком и соусом из лайма

Рисовая лапша с чесноком и соусом из лайма

Тем временем мы продолжаем публиковать рецепты азиатской кухни. И правда, почему японцы, китайцы и корейцы такие стройные? Дело не только в образе жизни, но и в пище, которую они едят. И даже такое углеводное блюдо как лапша изобилует белком и овощами.

Вот и сегодняшнее наше блюдо – это рисовая лапша с чесноком, соусом из лайма, арахисом, овощами, травами и белком. Только белок мы предложим на выбор.

Овощи и зелень – это как раз то, что нужно есть весной после долгой зимы. Поэтому, если вы уже попробовали спринг-роллы, то самое время перейти на другие весенние блюда.

В нашем рецепте также будет использоваться рыбный соус. Многие относятся к нему с недоверием. Кого-то настораживает запах, кого-то странный вкус. Однако в сочетании с правильными продуктами рыбный соус может преобразить блюдо словно по волшебству.

Ингредиенты для рисовой лапши с чесноком и соусом из лайма (3-4 порции)

  • упаковка рисовой лапши
  • базилик, мята, кинза (используйте их вместе)
  • перец серрано или халапеньо 1-2 шт
  • рубленый арахис – пару горстей
  • авокадо – 1 шт.
  • овощи (морковь, сладкий перец, огурец) – по 1 шт.
  • белок (тофу, курица, креветки) – количество и тип по желанию

Для соуса

  • чеснок – 3 зубчика
  • рисовый уксус – 2 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • рыбный соус – 2 ст.л.
  • сок половинки лайма
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  1. Готовим соус. Смешайте все ингредиенты в блендере или вручную.
  2. Сварите рисовую лапшу, как сказано в инструкции. Многие жалуются, что рисовая лапша становится слишком липкой. Попробуйте альтернативный способ ее готовки. Замочите лапшу в холодной воде на 30 минут, после чего закиньте в кипящую подсоленную воду на одну-две минуты, после чего слейте и просушите.
  3. Нарежьте овощи, траву и белок.
  4. Добавьте нарезанные овощи, белок и траву к лапше. Добавьте соус. Перемешайте. Приятного аппетита.

Фото: pinchofyum

Вам понравится

Куриное жаркое со спаржей и грибами... Куриное жаркое со спаржей и грибами шиитаке – очень простое блюдо, которое готовится всего 30 минут. К тому еж оно очень вкусное. Смешение экзотически...
Соевое мясо карри Иногда приверженцев вегетарианской диеты все же может посетить мысль поесть мяса, когда тушеные овощи надоедают. Тут на помощь приходит заменитель мяс...
Пастрома из курицы Для многих пастрома является любимым мясным деликатесом, от которого трудно отказаться. Но зачастую в магазинной пастроме содержится много соли и разл...
Куриные грудки с лимоном, сыром и брокколи... Надеемся, что вы любите лимоны. Особенно курицу с лимоном. Эти куриные грудки с сыром и брокколи являются одним и самых простых рецептов, которые вы м...
Top