Тем временем мы продолжаем публиковать рецепты азиатской кухни. И правда, почему японцы, китайцы и корейцы такие стройные? Дело не только в образе жизни, но и в пище, которую они едят. И даже такое углеводное блюдо как лапша изобилует белком и овощами.
Вот и сегодняшнее наше блюдо – это рисовая лапша с чесноком, соусом из лайма, арахисом, овощами, травами и белком. Только белок мы предложим на выбор.
Овощи и зелень – это как раз то, что нужно есть весной после долгой зимы. Поэтому, если вы уже попробовали спринг-роллы, то самое время перейти на другие весенние блюда.
В нашем рецепте также будет использоваться рыбный соус. Многие относятся к нему с недоверием. Кого-то настораживает запах, кого-то странный вкус. Однако в сочетании с правильными продуктами рыбный соус может преобразить блюдо словно по волшебству.
Ингредиенты для рисовой лапши с чесноком и соусом из лайма (3-4 порции)
- упаковка рисовой лапши
- базилик, мята, кинза (используйте их вместе)
- перец серрано или халапеньо 1-2 шт
- рубленый арахис – пару горстей
- авокадо – 1 шт.
- овощи (морковь, сладкий перец, огурец) – по 1 шт.
- белок (тофу, курица, креветки) – количество и тип по желанию
Для соуса
- чеснок – 3 зубчика
- рисовый уксус – 2 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- рыбный соус – 2 ст.л.
- сок половинки лайма
- оливковое масло – 2 ст.л.
- Готовим соус. Смешайте все ингредиенты в блендере или вручную.
- Сварите рисовую лапшу, как сказано в инструкции. Многие жалуются, что рисовая лапша становится слишком липкой. Попробуйте альтернативный способ ее готовки. Замочите лапшу в холодной воде на 30 минут, после чего закиньте в кипящую подсоленную воду на одну-две минуты, после чего слейте и просушите.
- Нарежьте овощи, траву и белок.
- Добавьте нарезанные овощи, белок и траву к лапше. Добавьте соус. Перемешайте. Приятного аппетита.
Фото: pinchofyum