Вы здесь
Главная > Рецепты > Выпечка > Рецепты пиццы Маргарита

Рецепты пиццы Маргарита

Так уж сложилось, что упоминание о вкусной и настоящей пиццей связано у людей с Италией. Хотя, если честно, в роли начинке у этого блюда можно представить что угодно.
В любом случае, число поклонников ее растет и множится. Тем более, что и приготовить ее несложно, а фантазии по поводу ингредиентов ничем не ограничены.

 Можно придумывать сколь угодно разнообразные виды пицц, но есть такие, в состав которых входят строго определенные компоненты, и без них не обойтись никак. Иначе это будет уже не то блюдо. «Маргарита» именно такая. Она самая сложная. Это пицца, в которой тесто должно быть отличным, и это самое важное. Потому что основной вкус блюду придает именно оно, ну и также моцарелла, помидорки-черри, оливковое масло и листочки базилика.
Любой дополнительный компонент способен до неузнаваемости изменить вкус «Маргариты». А вот исключить какой-то из них – это случается.
Основные принципы приготовления
Дрожжи должны быть только свежие.
Муку надо обязательно просеять.
Первыми смешиваются сухие продукты, затем добавляется вода.
Придется месить 5 минут.
Тесто лучше ночь подержать в холоде, перед тем, как оно, накрытое пищевой пленкой, настоится при обычной комнатной температуре.
Доходить оно должно как минимум трижды, для чего иногда придется разминать его.
В духовке блюдо может оставаться не дольше 20 минут, чтобы не высохнуть.
Рецепт «Маргариты» с чесноком и помидорами черри
Замешиваем тесто
В любой емкости смешивают муку (две трети от 400 г), дрожжи (5 г) и соль затем к ним вливают воду (240 г). Замешивают тесто, перекладывают на поверхность, которая присыпана оставшейся мукой, и продолжают замешивать.
Готовим соус
Перемешивают в миске ст. ложку оливкового масла, томатную пасту (90 г), соль, измельченный зубчик чеснока, и порубленную горсть базилика. Оставляют соус на время, чтобы настоялся.
Готовка
Тесто делят на две половины, из которых одна раскатывается в тонкий круг с толстыми краями, а вторая – в холодильник (потом сделаете вторую).
Раскатанный круг смазывается соусом. Сверху выкладываются помидоры черри, разрезанные пополам, рядом с ними – сыр моцарелла (135 г), все сбрызгивается маслом.
Пицца отправляется в разогретую до 230°С духовку минут на 10. С появлением хрустящей корочки блюдо посыпают тертым пармезаном и оставляют в духовке еще на пару минут.
На стол пиццу подают, украшенную листиками базилика.
Всем приятного аппетита! Но если не желаете заводиться с таким непростым рецептом или просто нет времени на это, достаточно сделать заказ пиццы спб, и вкуснейшая «Маргарита» окажется на вашем столе.

Вам понравится

Пицца на кефире с брокколи Тесто для пиццы – это самая важная деталь, которой уделяется больше внимания и времени. В классическом тесте используются дрожжи, но мы обойдем их сто...
Виды слотов в игровых автоматах онлайн... Интернет-казино в последнее время обрело невиданную популярность, благодаря тем преимуществам, которые у него имеются над реальными казино. Виртуально...
Хлеб с бананом и хурмой Идеальный для завтрака хлеб с бананами и хурмой, а также грецкими орехами. Сочетание орехов, хурмы и бананов в хлебе делает его этот хлеб почти праздн...
Обзор пекарни Вкус Москвы Изумительная пекарня «Вкус Москвы» именно то место, где можно насладиться не только запахов свежей выпечки, но и вкусом уникального творения из те...
Top