Чтобы приготовить мясо по-французски с помидорами, много ума для этого не надо! Но вот что необходимо — так это душа! Делать всё надо с душой! И тогда очень вкусное блюдо станет поистине невероятно вкусным! В прошлые времена такое блюдо считалось праздничным, и готовили его во многих семьях. Выдающихся поварских навыков для этого не нужно, так как рецепт очень прост. Главное – это последовательно выкладывать подготовленные нарезанные продукты на противень.

Итак, – приступаем к приготовлению мяса по-французски!
Для этого нам потребуется: мясо, лук репчатый, помидоры, сыр, перец, соль и можно специи. Мясо для этого блюда можно брать разное. Сгодится куриная или индюшиная грудка, говядина или баранина, свинина (из свинины блюдо получается более сочным). Хорошо, если мясо будет использоваться для этого свежее. (Ну а если всё же мясо будет замороженное, его надо предварительно хорошенько разморозить.) Мясо тщательно моется и нарезается не очень толстыми кусками. Желательно резать мясо поперёк расположения волокон. Мясо требуется отбить молотком для отбивных. Затем мясо солиться и перчится.

Отдельно нарезаем лук кольцами. Вполне возможно, и это придаст блюду пикантности, лук предварительно можно замариновать. Маринуется лук таким образом: нарезанный лук помещается в тарелку и заливается разбавленным водой уксусом (яблочным или винным). Маринад, может быть, дополнен сахаром и посолен. Маринуется лук около получаса.

Нарезаем дольками помидоры и начинаем последовательно заполнять нарезанными ингредиентами, противен, который предварительно смазываем растительным маслом. Мясо укладываем тесно друг к дружке. Затем на мясо укладываем лук. Затем помидоры. Затем покрываем помидоры слоем майонеза. А затем засыпаем заранее натёртым сыром. Закладываем противень в разогретую до 180 градусов духовку, закрываем её, и ждём 25 минут. Мясо по-французски готово!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here