Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Мясные, рыбные блюда > Рецепты мяса по-французски

Рецепты мяса по-французски

Чтобы приготовить мясо по-французски с помидорами, много ума для этого не надо! Но вот что необходимо — так это душа! Делать всё надо с душой! И тогда очень вкусное блюдо станет поистине невероятно вкусным! В прошлые времена такое блюдо считалось праздничным, и готовили его во многих семьях. Выдающихся поварских навыков для этого не нужно, так как рецепт очень прост. Главное – это последовательно выкладывать подготовленные нарезанные продукты на противень.

Итак, – приступаем к приготовлению мяса по-французски!
Для этого нам потребуется: мясо, лук репчатый, помидоры, сыр, перец, соль и можно специи. Мясо для этого блюда можно брать разное. Сгодится куриная или индюшиная грудка, говядина или баранина, свинина (из свинины блюдо получается более сочным). Хорошо, если мясо будет использоваться для этого свежее. (Ну а если всё же мясо будет замороженное, его надо предварительно хорошенько разморозить.) Мясо тщательно моется и нарезается не очень толстыми кусками. Желательно резать мясо поперёк расположения волокон. Мясо требуется отбить молотком для отбивных. Затем мясо солиться и перчится.

Отдельно нарезаем лук кольцами. Вполне возможно, и это придаст блюду пикантности, лук предварительно можно замариновать. Маринуется лук таким образом: нарезанный лук помещается в тарелку и заливается разбавленным водой уксусом (яблочным или винным). Маринад, может быть, дополнен сахаром и посолен. Маринуется лук около получаса.

Нарезаем дольками помидоры и начинаем последовательно заполнять нарезанными ингредиентами, противен, который предварительно смазываем растительным маслом. Мясо укладываем тесно друг к дружке. Затем на мясо укладываем лук. Затем помидоры. Затем покрываем помидоры слоем майонеза. А затем засыпаем заранее натёртым сыром. Закладываем противень в разогретую до 180 градусов духовку, закрываем её, и ждём 25 минут. Мясо по-французски готово!

Вам понравится

Лазанья из капусты Рецепт этой здоровой лазаньи вас приятно удивит. Вообще лазанья довольно калорийное блюдо. Виной тому не только начинка, но и сами листы. Но в данном ...
Куриные бедрышки с тыквой и грушей... Любите осенние и зимние ароматы? Это блюдо из курицы будет пропитано запахом сочных овощей и ароматом груши. Готовится всего за 30 минут и все в одной...
Креветки с кунжутом, медом и брокколи... Эти креветки с медом, кунжутом и брокколи – идеально быстрый и легкий ужин. Креветки и брокколи быстро обжариваются в сладко-соленом соусе, который на...
Плов с курицей в тыкве Диетический плов из вкусного ароматного риса басмати, запеченного в тыкве, поистине королевская подача для короля риса. Но не все мы живем в крупных г...
Top