Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Мясные, рыбные блюда > Рецепты мяса по-французски

Рецепты мяса по-французски

Чтобы приготовить мясо по-французски с помидорами, много ума для этого не надо! Но вот что необходимо — так это душа! Делать всё надо с душой! И тогда очень вкусное блюдо станет поистине невероятно вкусным! В прошлые времена такое блюдо считалось праздничным, и готовили его во многих семьях. Выдающихся поварских навыков для этого не нужно, так как рецепт очень прост. Главное – это последовательно выкладывать подготовленные нарезанные продукты на противень.

Итак, – приступаем к приготовлению мяса по-французски!
Для этого нам потребуется: мясо, лук репчатый, помидоры, сыр, перец, соль и можно специи. Мясо для этого блюда можно брать разное. Сгодится куриная или индюшиная грудка, говядина или баранина, свинина (из свинины блюдо получается более сочным). Хорошо, если мясо будет использоваться для этого свежее. (Ну а если всё же мясо будет замороженное, его надо предварительно хорошенько разморозить.) Мясо тщательно моется и нарезается не очень толстыми кусками. Желательно резать мясо поперёк расположения волокон. Мясо требуется отбить молотком для отбивных. Затем мясо солиться и перчится.

Отдельно нарезаем лук кольцами. Вполне возможно, и это придаст блюду пикантности, лук предварительно можно замариновать. Маринуется лук таким образом: нарезанный лук помещается в тарелку и заливается разбавленным водой уксусом (яблочным или винным). Маринад, может быть, дополнен сахаром и посолен. Маринуется лук около получаса.

Нарезаем дольками помидоры и начинаем последовательно заполнять нарезанными ингредиентами, противен, который предварительно смазываем растительным маслом. Мясо укладываем тесно друг к дружке. Затем на мясо укладываем лук. Затем помидоры. Затем покрываем помидоры слоем майонеза. А затем засыпаем заранее натёртым сыром. Закладываем противень в разогретую до 180 градусов духовку, закрываем её, и ждём 25 минут. Мясо по-французски готово!

Вам понравится

Рецепт вкусных роллов Наверное, нет уголка на земле, где не знали бы люди, что такое суши! Популярность суши практически сравнялась, если не превзошла, с итальянскими п...
Сибас в панировке из чипсов Чипсы и правильное питание никак не вяжутся вместе. Но мы с вами будем использовать чипсы исключительно для панировки в малых количествах. И не для жа...
Популярные сорта пиццы  Очень часто россияне, заказавшие доставку еды в компании Империя пиццы, обращаются в эту фирму снова, становясь ее постоянными клиентами. Это связа...
Курица по-ямайски Это блюдо отлично подойдет в качестве праздничного новогоднего ужина. А кто не любит Новый год? Но к сожалению новогодние праздники часто ведут к пере...
Top