Гусь во все времена считался нужной птицей в подсобном хозяйстве. Мясо у него полезное и достаточно вкусное. Если его правильно приготовить, то оно будет нежным, и не очень жирным.

Вытопив гусиный жир из тушки, можно использовать его для приготовления и других блюд . Существует множество рецептов из гусиного мяса. Стоит только разделать тушку гуся и вы получите возможность из одной тушки приготовить сразу много разнообразной еды, на несколько дней. Самое вкусное мясо птицы — фермерское, выращенное натуральным способом, без гормонов и химии. Конечно лучше всего подойдет Гусь фермерский купить можно во многих специализированных магазинах.

Всем известно, что более вкусными получаются первые блюда из копчёного гусиного мяса. Одним из таких блюд считается суп харчо. Для его приготовления необходимо:

•Кусочек копчёного гуся;
1гол., репчатого лука;
•1 куриный желток;
•Немного кукурузной муки;
•Немного зелени, в виде ( петрушки +укропа +шафрана);
•Очищенный грецкий орех-3 шт.;
•Лаваш кислый;
•Стручок сладкого перца;
•Немного соли.

Мясо гуся хорошо вымыть, нарезать кусочками, положить в не мелкую кастрюлю и долить воды в количестве 2 л. и более, поверх мяса. Поставить на большой огонь. При закипании воды, следует огонь уменьшить и варить четверть часа. Затем бульон слить в иную ёмкость, а мясо вытащить на сковороду с мелко нашинкованным луком, заправленным растительным маслом и поставить на жарку. Продукты в сковороде необходимо пассировать, пока лук приобретёт золотистый цвет. В ёмкости с отваром следует развести кукурузную муку и кислый лаваш, а потом заправить этим бульоном мясо и довести до готовности на плите. За несколько мин. до готовности всыпать зелень, мелко нашинкованный чеснок, сладкий перец, Суп посолить по вкусу, добавив для запаха молотый перец. Когда харчо будет в готовом виде, его снимают с плиты и добавляют орехи и желток, разбавленные в яблочном уксусе вместе с бульоном. При подаче на стол можно добавить киндзу
.
Гусь копчёный является одним из вкуснейших вторых блюд. Его мясо не только отличается особым вкусом, но оно также и полезное. А приготовить его достаточно легко. Для этого следует тушку гуся хорошо посолить, разделить на 2 части и по одной обернуть в полотняный материал, а затем опустить достаточно медленно в коптильню, где тлеют дрова от можжевельника. Лишь они идеально подходят для копчения, так как дают необходимое количество дыма. По истечению трёх дней гусь будет готов
.
Гусиное мясо часто используют в приготовлении известного салата «Оливье», а также всех салатов, где используют колбасу. Её можно заменить на более полезный ингредиент — гусиное мясо.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here