Вы здесь
Главная > Рецепты > Выпечка > Рецепт вкусного кекса

Рецепт вкусного кекса

Кексы начали выпекать очень давно во времена Древнего Рима и Египта. Рецепт кекса изобрели египетские кондитеры. Раннее появление кексов произошло из-за необходимости сохранения урожая фруктов, на более длительный период.

 

Римляне вначале готовили путём смешивания зёрен граната, грецких орехов, и изюма с добавлением ячменной муки вкусные, сладкие лепёшки. А кондитеры Древнего Египта выпекали кексы с использованием фиников, нескольких лимонов, апельсинов и муки. Кексы обрели популярность на территории Ближнего Востока в первом тысячелетии. В их состав входили основные продукты:
•Орехи;
•Мёд.
Рецепты кексов очень разнообразные. Их можно готовить с использованием следующих продуктов:
•Творог;
•Кефир;
•Сметана.
Кексы, приготовленные с добавлением молока, становятся более нежными и сочными. Если кекс изготовлен на основе творога, он имеет меньшую калорийность и его можно кушать даже полным людям. Рецепт кекса для многих городов и даже стран, стал незаменимой выпечкой. В каждой стране кексы имеют своё название.
В Англии их называют – маффин, капкейк.
В Германии – штоллены.
В Швейцарии – бирненброты.
Все они напоминают рецепт классического сладкого хлеба. Перейдя на сайт pirogeevo.ru можно узнать различные рецепты кексов. Многим жителям России нравится мраморный кекс, который изготовлен на сгущёнке. Ингредиенты, на его приготовление, доступны для всех желающих. Для его изготовления нужны такие ингредиенты:
•Сахар — половина стакана;
•Яйцо куриное — 3 шт.;
•Сметана — 2/3 стакана;
•Сливочное масло в количестве -120 грамм;
•Молоко сгущённое, неполный стакан (2/3 части).
•Разрыхлитель теста – половину чайной ложки.
•Какао-порошок необходимо набирать с горкой 1ч. л;
•Мука пшеничная в количестве двух стаканов;
•Чёрный шоколад, но не горький, имеющий в составе какао в пределах от 50% до 72%.

Как приготовить?
1.Сахар смешать с яйцами в чашке.
2.Добавить сгущёнку со сметаной.
3.Растопить масло сливочное и влить в ёмкость с продуктами, если у хозяйки нет сливочного масла, его можно заменить растительным, в меньшем количестве.
4. К содержимому добавить разрыхлитель с просеянной мукой.
5. Тесто необходимо разделить на два кусочка, в один добавить какао вместе с растопленным шоколадом.
6. В центр формы для выпечки кекса по очереди нужно выложить тесто белое и тёмное.
7.Кекс требуется выпекать не более 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
8.Готовый кекс следует остудить и сверху обсыпать сахарной пудрой.
9.Если есть миндаль или миндальная эссенция, то можно немного добавить в кекс для аромата.

 

Вам понравится

Диетические шоколадные пряники... Вкусные шоколадные пряники с цитрусовой глазурью идеально подойдут для перекусов и завтраков. Эти пряники по вкусу очень похожи на магазинные, но не т...
Мультизерновой хлеб Самый вкусный хлеб – это домашний хлеб. И это связано не только с тем, что аромат домашнего свежеиспеченного хлеба наполняет всю квартиру и вкус его в...
Рецепт пиццы Маргарита Родина пиццы Наверное, нет на земле таких людей, кто бы не знал, что такое пицца и откуда она родом. Это немудрено, так как количество пиццерий п...
Этапы доставки продуктов на дом... Современная реальность настолько сильно продвинулась вперед в своем прогрессе, что даже за продуктами ходить теперь необязательно, так как все можно з...
Top