Каждый человек любит очень вкусно и сытно покушать, благо, что сейчас практически у каждого имеется на это возможность, тем более что на данный момент практически на каждом углу можно увидеть различные кафе, рестораны и забегаловки, где любое блюдо максимально аппетитно. Однако иногда хочется чего-то изысканного, но приготовленного в домашних условиях, к тому же сейчас без труда возможно найти любой рецепт, а у хорошей хозяйки он получится просто идентичным настоящему.

Именно поэтому речь пойдет о том, как же приготовить пасту Карбонара, ведь это одно из излюбленных блюд не только итальянцев, но и жителей практически всего мира, потому что он действительно хорошо насыщает, но еще имеет очень вкусный соус. Вообще паста карбонара рецепт представлен в нескольких вариантах, в которых соусы отличаются друг от друга ингредиентами, в связи, с чем до сих пор не утихают споры, какой из них является оригинальным. Но сегодня мы приготовим пасту со сливочным соусом, а для этого нам потребуются следующие компоненты:

— спагетти,

— бекон,

— твердый сыр,

— сливки,

— яйца, в том числе отдельно желток,

— оливковое масло,

— из специй: чеснок, соль, перец.

На самом деле ингредиенты совсем не сложные, а время приготовления данного блюда невероятно быстрое, тем более что и особых приготовлений к нему не нужно, что позволит его подать даже, если гости на пороге или члены семьи пришли раньше.

Итак, начнем с того, что сварим спагетти, при этом обратите внимание, что лучше всего варить в большом объеме воды, чтобы они не склеивались. Причем также стоит учесть время приготовления, конечно же, лучше всего руководствоваться тем, что указано на упаковке, однако будет еще лучше, если спагетти будут немного не доварены, чтобы они не разваливались.

Далее приступим к приготовлению соуса. Для этого необходимо будет смешать в отдельной чашке натертый на крупной терке твердый сыр, а также сливки и все необходимые яйца, а также специи. При этом все необходимо тщательно, но аккуратно перемещать. А после этого приступаем к тому, что нарезаем бекон не очень крупными кусочками, но помним, что он ужариться.

Бекон обжариваем на сковороде, добавляем смесь, немного тушим. При подаче выкладываем теплые макароны на тарелку и поливаем соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here