В русской кухне есть разные виды салатов для консервирования — лечо является одним из них. Люди используют овощи летом и осенью, чтобы хранить их в холодные зимние дни, когда все растения спят. Этот салат легко сделать, если прочитать кулинарный блог TandiCook и найти подходящий рецепт.Лечо можно использовать в качестве соуса для фаршированных болгарских перцев, гарнира или как салат.

Состав продуктов:

· 3 фунта. помидоры;

· 10-12 средних красных болгарских перцев;

· 5 средних морковок;

· 3 средних луковицы;

· 1/4 стакана сахара;

· 1/2 стакана оливкового масла;

· 3 ст. л. белый уксус;

· 1 стакан яблочного сидра или сока;

· 1-2 ст. л. соль или по вкусу;

· 5 зубчиков чеснока, измельченных.

Метод приготовления:

Морковь очистить и нарезать кружочками, болгарский перец нарезать средними кусочками размером 3/4-1 дюйм, лук очистить и нарезать пополам и полукругами.

В блендере сделать пюре помидорное порциями. В большую кастрюлю добавить томат-пюре, уксус, соль, сахар, оливковое масло и яблочный сидр; на среднем огне довести до кипения. Добавьте морковь, лук и болгарский перец, доведите до кипения, уменьшите огонь, варите на медленном огне 20-25 минут.

Лечо Консервированный: болгарский перец

Автор: Анна. Источник: northernhomestead. Сервировка: около 10 стаканов.

Состав продуктов:

· 1000 грамм (5 стаканов) нарезанных помидоров;

· 1500 грамм (12 ½ стакана) нарезанного кубиками или ломтиками болгарского перца;

· 3 ст. л. сахара ( или 1½ меда);

· 1 столовая ложка соли;

· ½ стакана 5% уксуса.

Инструкции:

· в кухонном комбайне или блендере измельчите сердцевину и очищенные (по желанию) помидоры;

· в большой кастрюле довести помидоры, сахар и соль до кипения и варить в течение 10-60 минут (в зависимости от того, насколько густой вы хотите лечо быть);

· нарезать перец ломтиками или кубиками;

· добавить перец и варить 15 минут;

· добавить уксус в конце процесса приготовления;

· заполните банки, протрите диски, нанесите крышки и навинтите ленты.

· обработайте в водяном сосуде в течение 20 минут.

Примечание: это традиционные рецепты с доморощенными, созревшими на солнце ингредиентами, используйте и наслаждайтесь.