В русской кухне есть разные виды салатов для консервирования — лечо является одним из них. Люди используют овощи летом и осенью, чтобы хранить их в холодные зимние дни, когда все растения спят. Этот салат легко сделать, если прочитать кулинарный блог TandiCook и найти подходящий рецепт.Лечо можно использовать в качестве соуса для фаршированных болгарских перцев, гарнира или как салат.
Состав продуктов:
· 3 фунта. помидоры;
· 10-12 средних красных болгарских перцев;
· 5 средних морковок;
· 3 средних луковицы;
· 1/4 стакана сахара;
· 1/2 стакана оливкового масла;
· 3 ст. л. белый уксус;
· 1 стакан яблочного сидра или сока;
· 1-2 ст. л. соль или по вкусу;
· 5 зубчиков чеснока, измельченных.
Метод приготовления:
Морковь очистить и нарезать кружочками, болгарский перец нарезать средними кусочками размером 3/4-1 дюйм, лук очистить и нарезать пополам и полукругами.
В блендере сделать пюре помидорное порциями. В большую кастрюлю добавить томат-пюре, уксус, соль, сахар, оливковое масло и яблочный сидр; на среднем огне довести до кипения. Добавьте морковь, лук и болгарский перец, доведите до кипения, уменьшите огонь, варите на медленном огне 20-25 минут.
Лечо Консервированный: болгарский перец
Автор: Анна. Источник: northernhomestead. Сервировка: около 10 стаканов.
Состав продуктов:
· 1000 грамм (5 стаканов) нарезанных помидоров;
· 1500 грамм (12 ½ стакана) нарезанного кубиками или ломтиками болгарского перца;
· 3 ст. л. сахара ( или 1½ меда);
· 1 столовая ложка соли;
· ½ стакана 5% уксуса.
Инструкции:
· в кухонном комбайне или блендере измельчите сердцевину и очищенные (по желанию) помидоры;
· в большой кастрюле довести помидоры, сахар и соль до кипения и варить в течение 10-60 минут (в зависимости от того, насколько густой вы хотите лечо быть);
· нарезать перец ломтиками или кубиками;
· добавить перец и варить 15 минут;
· добавить уксус в конце процесса приготовления;
· заполните банки, протрите диски, нанесите крышки и навинтите ленты.
· обработайте в водяном сосуде в течение 20 минут.
Примечание: это традиционные рецепты с доморощенными, созревшими на солнце ингредиентами, используйте и наслаждайтесь.