Вы здесь
Главная > Рецепты > Выпечка > Рецепт пиццы Маргарита

Рецепт пиццы Маргарита

Родина пиццы
Наверное, нет на земле таких людей, кто бы не знал, что такое пицца и откуда она родом. Это немудрено, так как количество пиццерий по всему миру, наверное, невозможно сосчитать. В любом населенном пункте планеты можно найти заведение, над входом которого можно увидеть вывеску «Пицца». Италия – родина пиццы.

 Если быть более точным – Сицилия, город Неаполь – именно здесь впервые была сделана первая пицца, представлявшая собой простую крестьянскую лепешку, приготовленную на углях, на которую укладывались различные продукты, какие попадались под руку хозяйке. В основном это были самые распространенные на тот момент продукты – помидоры, колбаса, оливки, сыр. Это простое блюдо быстро приобрело популярность у многих народностей, заселявших Средиземноморское побережье. Вскоре рецепт приготовления быстро распространился по всему миру, чему поспособствовали мореплаватели и матросы. Перейдя по ссылке https://spiro.cafe/, можно заказать вкусную пиццу.

Популярность «Маргариты»
Сегодня одной из самых популярных пицц считается именно пицца с названием «Маргарита», и изготавливать ее впервые начали именно в Неаполе. «Маргарита», можно сказать, официальный символ Италии, кулинарный флагман этой солнечной и прекрасной страны. В «Маргарите» можно найти и все цвета флага Италии: Белый сегмент флага – сыр моцарелла; Красный сегмент – помидоры и томатная паста; Зеленый сегмент – базилик. Настоящую «Маргариту», как считают неаполитанцы, и многие с этим соглашаются, готовят только в одном месте – в Пиццерии Порт Альба, которая была открыта (по непроверенным источникам!) в 1738 году.

Состав пиццы «Маргариты»
1.Тесто – не более четырехсот грамм;
2. Веточки зеленого базилика в количестве не более пяти, шести штуку;
3. Соус на основе томатов;
4. Помидоры в количестве двух штук;
5. Сыр сорта «Моцарелла» в количестве 150 грамм;
6. Масло оливковое в конкретном количестве;
7. Специи;
8. Душа и руки кулинара!

Именно восьмой пункт в составе пиццы играет самую значительную роль! И это может подтвердить любой итальянец, умеющий приготовить это незаурядное вкуснейшее блюдо – пиццу «Маргариту»!

 

Вам понравится

Рецепты пиццы Маргарита Так уж сложилось, что упоминание о вкусной и настоящей пиццей связано у людей с Италией. Хотя, если честно, в роли начинке у этого блюда можно пре...
Мультизерновой хлеб Самый вкусный хлеб – это домашний хлеб. И это связано не только с тем, что аромат домашнего свежеиспеченного хлеба наполняет всю квартиру и вкус его в...
Хлеб с бананом и хурмой Идеальный для завтрака хлеб с бананами и хурмой, а также грецкими орехами. Сочетание орехов, хурмы и бананов в хлебе делает его этот хлеб почти праздн...
Шоколадный брауни в кружке за 1 минуту... Все мы любим сладенькое и иногда даем послабления в своей строгой диете. При правильном питании редкие сладкие радости (не чаще одного раза в неделю) ...
Top