Вы здесь
Главная > Рецепты > Салаты и закуски > Салаты > Рецепт овощного салата

Рецепт овощного салата

Рецепты овощного салата обычно выглядят слишком традиционно и банально. Хозяйки, которые хотят порадовать своих близких, пытаются придать своему блюду какую-либо изюминку.
Чтобы получился по-настоящему вкусный и небанальный овощной салат, можно воспользоваться мексиканским рецептом.

 

Уж кто-кто, а мексиканцы умеют «освежить» блюдо и заставить традиционные ингредиенты «звучать» необычно. Здесь есть источник.

Ингредиенты
Для приготовления мексиканского овощного салата понадобятся следующие продукты:

250 грамм кукурузы (консервированной или свежесваренной в чуть подсоленной воде);
2 крупных сладких помидора (лучше всего взять помидоры сорта «Бычье сердце», они мясистые и сладкие);
2 огурца (лучше выбирать огурцы длинных сортов, в них практически нет зёрен);
1 красный болгарский перец;
1 жёлтый болгарский перец;
1 оранжевый болгарский перец;
1 зелёный болгарский перец (если покажется, что перцев слишком много, возьмите по половинке каждого).

Это основные ингредиенты, а вот для заправки понадобится:
уксус винный (лучше из белого винограда, он слаще; 2 ст. ложки);
чеснок (1 зубчик);
смесь из молотого чёрного перца и перца чили (1,5 чайных ложки);
кумин молотый (1,2 чайных ложки);
сушёная или свежая кинза;
соль.

Приготовление
Овощи вымыть и просушить. Нарезать мелкими кубиками. Если кожура у огурца слишком толстая, то его придется очистить. Естественно, из перца удалить зёрна. При желании, и если помидора достаточно твёрдая, то можно снять с неё кожицу.
Консервированную кукурузу достать из банки, слив жидкость (варёную кукурузу остудить, присолить).
Кинзу свежую порубить.
Сложить все овощи и свежую кинзу в салатник, сбрызнуть уксусом.
Заправить салат чесноком (лучше раздавить его ножом и мелко порезать, так он лучше отдаст сок).
Заправить салат специями и солью, перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на полчаса, чтобы овощи пропитались запахом и вкусом специй.
Салат подавать охлаждённым. Он великолепно подойдет к любому гарниру, и в качестве самостоятельное блюдо для лёгкого перекуса тоже будет смотреться отлично.

Вам понравится

Весенний салат со спаржей и нутом... Зима подходит к концу, поэтому мы предлагаем вам рецепт этого весеннего салата с нутом и спаржей. В салате также есть яйца, поэтому он очень богат бел...
Салат с брюссельской капустой, сыром и грецкими ор... Рецептов салатов никогда не бывает слишком много, не так ли? Особенно когда они также вкусны, как и этот салат с брюссельской капустой, сыром и поджар...
Азиатский салат «Радуга» с говядиной... Этот азиатский салат богат витаминами, белком и гемовым железом, содержащимся в говядине. Также этот салат не содержит глютена. Если вы обожаете азиат...
Салат с копченой рыбой Очень простой и в то же время очень вкусный и питательный салат с копченой рыбой. Такой салатик можно включить в свой еженедельный рацион (ведь мы зна...
Top