Вы здесь
Главная > Рецепты > Выпечка > Разновидности форм для выпечки

Разновидности форм для выпечки

Формы для выпекания хлебобулочных изделий, выпечки и других блюд предназначены для использования в электрических и газовых духовых шкафах, а также в микроволновой печи, перейдя по ссылке http://sweetdecor.org/formy-dlya-sborki-i-vypechki можно подобрать формы для сборки и выпечки.

Используемые формы должны отвечать следующим эксплуатационным требованиям:
выдерживать высокую температуру при максимальном нагревании;
иметь хорошую теплопроводность;
антипригарное покрытие изделия;
износостойкость, обеспечивающая долговечность использования.
Виды форм
Формы для выпекания десертов обладают разными характеристиками, основываясь на которые все ёмкости можно классифицировать на разновидности.
Виды форм:
квадратные;
прямоугольные;
овальные;
треугольные;
многогранные;
фигурные.
Существует классификация относительно диаметра ёмкости, высоты бортиков и объёма формы. Выбор зависит от выбранного блюда, от желаемого объёма способа его приготовления. Чем больше диаметр и объём, тем больше порций возможно приготовить.
Конструкция может быть представлена как цельной формой, так и съёмной, на сайте http://sweetdecor.org/ можно подобрать кондитерский инвентарь. У съёмной конструкции бортики отсоединяются от дна, для более лёгкого извлечения коржей из песочного и бисквитного теста.
Материал изготовления форм
Все кондитерские формы можно классифицировать по материалам изготовления. Выбор материала зависит от приготавливаемого блюда, способа его выпекания и личных предпочтений кулинара.
Виды материала:
сталь;
чугун;
алюминий;
керамика;
тефлон;
бумага;
стекло;
силикон.
Силиконовые формы являются удобными и эргономичными, за ними легко ухаживать, а приготавливаемое блюдо не прилипает. Такую форму можно использовать в любом духовом шкафу, если температура нагрева не будет превышать 230 градусов, в микроволновой печи и даже замораживать блюда в холодильнике.
При использовании любого вида форм рекомендуется пользоваться тефлоновыми или деревянными лопатками, во избежание появления царапин и повреждений верхнего покрытия.

Вам понравится

Этапы доставки продуктов на дом... Современная реальность настолько сильно продвинулась вперед в своем прогрессе, что даже за продуктами ходить теперь необязательно, так как все можно з...
Мультизерновой хлеб Самый вкусный хлеб – это домашний хлеб. И это связано не только с тем, что аромат домашнего свежеиспеченного хлеба наполняет всю квартиру и вкус его в...
Рецепт пиццы Маргарита Родина пиццы Наверное, нет на земле таких людей, кто бы не знал, что такое пицца и откуда она родом. Это немудрено, так как количество пиццерий п...
Рецепты пиццы Маргарита Так уж сложилось, что упоминание о вкусной и настоящей пиццей связано у людей с Италией. Хотя, если честно, в роли начинке у этого блюда можно пре...
Top