Бокалы для разных видов вина отличаются такими характеристиками, как размеры и форма. Следует подобрать правильный вид для того или иного напитка, поэтому можно обратиться в Комплекс-Бар Санкт-Петербург и купить подходящие бокалы для вина.

 

Разнообразные формы посуды

Для того, чтобы правильно подобрать бокалы с определённой формой нужно знать виды вин:

 

  • сухое с большим содержанием кислоты,
  • на половину сладкое
  • сладкое десертное.

 

Все эти виды включают в себя различную степень сладости и кислоты. А смысл выбора посуды заключается в следующем: известно, что форма бокала усиливает и подчеркивает нужные нотки вкуса, а смягчает при этом те, которые не имеют большой ценности.

 

Лучшие бокалы для красного вина

Для того напитка используются большие бокалы у которых высокая ножка с чашечкой по форме, напоминающая тюльпан, то есть немного зауженный верхний край. Данная форма вкус красного вина полностью раскрывает. Распространёнными для этого напитка являются бокалы, такие как: Бур-гундия и Бордо.

Бургундия внешне может напомнить бокал для коньяка. У этой посуды тонкая и высокая ножка. Это название самой формы (не бренда) и по этой причине цены не играют большой роли. Купить бокалы данного вида можно, обратившись в Комплекс-Бар Санкт-Петербург.

Считается, что подаются данные бокалы обычно с такими винами: CeberneSovinion, Merlo и Бургундское, с ярким и терпким вкусом и очень ярким букетом. Данные напитки очень хорошо подходят к жирным сортам мяса и копчёностям. Так они будут дополнять самих себя, придавая удовольствие человеку.

Красное вино в бокале не должно быть охлаждено перед тем как оно будет подано. Его, наоборот, относительно сорта, чаще всего подогревают на три-четыре градуса: сухие до двадцати, десертные до восемнадцати градусов.

Бокалы для белого

Для этого напитка используется посуда, схожая по своей форме, как и для обычного красного, но более маленького размера чаши у которой есть низкая ножка.

Так же считается популярной меньшая форма — Бордо для вин белых сортов. Для игристого вида подходят фужеры. Данный вид посуды позволяет на максимум раскрыть вкусовые достоинства шаманского.