Бокалы для разных видов вина отличаются такими характеристиками, как размеры и форма. Следует подобрать правильный вид для того или иного напитка, поэтому можно обратиться в Комплекс-Бар Санкт-Петербург и купить подходящие бокалы для вина.

 

Разнообразные формы посуды

Для того, чтобы правильно подобрать бокалы с определённой формой нужно знать виды вин:

 

  • сухое с большим содержанием кислоты,
  • на половину сладкое
  • сладкое десертное.

 

Все эти виды включают в себя различную степень сладости и кислоты. А смысл выбора посуды заключается в следующем: известно, что форма бокала усиливает и подчеркивает нужные нотки вкуса, а смягчает при этом те, которые не имеют большой ценности.

 

Лучшие бокалы для красного вина

Для того напитка используются большие бокалы у которых высокая ножка с чашечкой по форме, напоминающая тюльпан, то есть немного зауженный верхний край. Данная форма вкус красного вина полностью раскрывает. Распространёнными для этого напитка являются бокалы, такие как: Бур-гундия и Бордо.

Бургундия внешне может напомнить бокал для коньяка. У этой посуды тонкая и высокая ножка. Это название самой формы (не бренда) и по этой причине цены не играют большой роли. Купить бокалы данного вида можно, обратившись в Комплекс-Бар Санкт-Петербург.

Считается, что подаются данные бокалы обычно с такими винами: CeberneSovinion, Merlo и Бургундское, с ярким и терпким вкусом и очень ярким букетом. Данные напитки очень хорошо подходят к жирным сортам мяса и копчёностям. Так они будут дополнять самих себя, придавая удовольствие человеку.

Красное вино в бокале не должно быть охлаждено перед тем как оно будет подано. Его, наоборот, относительно сорта, чаще всего подогревают на три-четыре градуса: сухие до двадцати, десертные до восемнадцати градусов.

Бокалы для белого

Для этого напитка используется посуда, схожая по своей форме, как и для обычного красного, но более маленького размера чаши у которой есть низкая ножка.

Так же считается популярной меньшая форма — Бордо для вин белых сортов. Для игристого вида подходят фужеры. Данный вид посуды позволяет на максимум раскрыть вкусовые достоинства шаманского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here