Свинина — мясо, пользующееся широкой популярностью. Каждая часть животного отличается спецификой использования в кулинарии. Мясо считается полезным, легко усваивается организмом человека.

Туши свиньиВыделяют несколько сортов свинины. Различные участки туши свиньи отличаются вкусовыми качествами. Наиболее вкусными считаются части, которые не участвуют в процессе движения. К первому сорту свинины относят: окорок, вырезка с поясницы, спины, грудинка. Части можно использовать для тушения, жарки. Второй сорт характеризуется высоким содержанием жира. Используется при изготовлении полуфабрикатов, фарша.

Первый этап разделки свиньи -снятие шкуры. Затем извлекаются внутренние органы. Следующий этап — деление на части, каждая из которых имеет свое название. Продукты с наиболее высокой ценностью: мозг, пятачок, уши. Челюсть животного не используется в кулинарии.

Категории свинины: мясо свиноматок, боровов, молочных поросят.

Шейка животного считается наиболее мягкой частью. Используется для приготовления плова, рагу. Вырезка — наиболее дорогостоящая часть. Голова — недорогая часть свиньи. Многих людей пугает внешний вид свиной головы, поэтому они редко покупают данную часть. При покупке важно осмотреть продукт. Он должен быть свежим. Цвет мяса — белый или чуть желтоватый. Присутствие запаха гари на пятачке и в ушах считается нормальным явлением. Челюсть с зубами свиньи не употребляется в пищу.

Свиная головаЯзык относится к деликатесным блюдам. Хорошо сочетается с овощами и грибами. Польза свиных ушей: нормализация работы кровеносной системы, укрепление костей. Пятачок используется при приготовлении холодца (обладает свойствами желе). Части головы содержат большое количество витаминов и минералов: йод, железо, фтор, витамины группы В.

Разделка свиной головы начинается с подготовки места. Следует выбирать максимальный и прочный стол. Предметы интерьера, находящиеся рядом, следует накрыть пленкой (чтобы избежать порчи). Требуемые инструменты: кухонный топор, острые ножи, ведро для складывания отходов, металлическая щетка.

Первоначальный этап разделки — чистка головы щеткой. Далее отрезается щековина, мясо со лба и подбородка. Следующий этап — разрубание черепа топором на 2 части, отрезание пятачка. Затем из продукта извлекаются мозги и глаза (мозги используются для приготовления паштета, глаза следует выбрасывать). Крупные кости делятся на равные части и применяются в дальнейшем при варке супов.

Разделать свиную голову в домашних условиях возможно. Помощь в данном процессе оказывают материалы сайта Agronom.media, здесь содержится пошаговая инструкция. Кроме того, имеются статьи с описанием вкусных и полезных блюд из свиной головы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here