Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Овощные блюда > Равиоли из кабачков

Равиоли из кабачков

Равиоли из кабачков

Мы уже писали про лапшу из кабачков. Но из кабачков можно сделать много удивительных блюд и даже равиоли. Тонко нарезанные кабачки послужат заменой тесту для наших пп-равиоли.

Ингредиенты для равиоли из кабачков

  • 4 средних кабачка
  • 50 гр. рикотты
  • 20 гр. тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • пучок свежего базилика
  • 50 гр. томатного соуса или пасты
  • 20 гр. тертой моцареллы
  • соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов и приготовьте форму для выпечки.
  2. Сделайте основу для равиоли. Нарежьте продольно кабачки на тонкие широкие полоски.
  3. Готовим начинку. Смешиваем рикотту, пармезан, яйцо и базилик. Можно посолить и поперчить, но сыр сам по себе соленый, поэтому полезнее будет соль не использовать.
  4. Собираем равиоли. Кладем две полоски кабачков так, чтобы они перекрывали друг друга образую букву «Т». На перекрестье кладем начинку и заворачиваем наши кабачки. Аккуратно сложите их в форму для выпечки. Залейте томатной пастой или соусом и выпекайте 20-30 минут.
  5. Готовые равиоли посыпьте базиликом и пармезаном.

Вам понравится

Запеченная цветная капуста с кунжутом... Веганский рецепт запеченной цветной капусты со сладким и пряным кунжутным соусом и рисом. Как правило этот рецепт китайской кухни подразумевает обжарк...
Соевое мясо карри Иногда приверженцев вегетарианской диеты все же может посетить мысль поесть мяса, когда тушеные овощи надоедают. Тут на помощь приходит заменитель мяс...
Жареная тыква с брюссельской капустой и луком... Обжигающие горячие овощи – что может быть лучше и проще. Представляем вам еще один простой овощной рецепт жареной тыквы с брюссельской капустой и луко...
Бок-чой с устричным соусом Бок-чой (пак-чой) – это китайская капуста, которая в России известна как «черешковая капуста». Но не стоит путать с пекинской капустой, они отличаются...
Top