Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Овощные блюда > Равиоли из кабачков

Равиоли из кабачков

Равиоли из кабачков

Мы уже писали про лапшу из кабачков. Но из кабачков можно сделать много удивительных блюд и даже равиоли. Тонко нарезанные кабачки послужат заменой тесту для наших пп-равиоли.

Ингредиенты для равиоли из кабачков

  • 4 средних кабачка
  • 50 гр. рикотты
  • 20 гр. тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • пучок свежего базилика
  • 50 гр. томатного соуса или пасты
  • 20 гр. тертой моцареллы
  • соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов и приготовьте форму для выпечки.
  2. Сделайте основу для равиоли. Нарежьте продольно кабачки на тонкие широкие полоски.
  3. Готовим начинку. Смешиваем рикотту, пармезан, яйцо и базилик. Можно посолить и поперчить, но сыр сам по себе соленый, поэтому полезнее будет соль не использовать.
  4. Собираем равиоли. Кладем две полоски кабачков так, чтобы они перекрывали друг друга образую букву «Т». На перекрестье кладем начинку и заворачиваем наши кабачки. Аккуратно сложите их в форму для выпечки. Залейте томатной пастой или соусом и выпекайте 20-30 минут.
  5. Готовые равиоли посыпьте базиликом и пармезаном.

Вам понравится

Куриные бедрышки с тыквой и грушей... Любите осенние и зимние ароматы? Это блюдо из курицы будет пропитано запахом сочных овощей и ароматом груши. Готовится всего за 30 минут и все в одной...
Картофельная тортилья Изучая разные рецепты мы наткнулись на сайте cooks.com.ua на рецепт картофельной тортильи. Вообще традиционная тортилья представляет собой маленькую л...
Лазанья из капусты Рецепт этой здоровой лазаньи вас приятно удивит. Вообще лазанья довольно калорийное блюдо. Виной тому не только начинка, но и сами листы. Но в данном ...
Пряная жареная цветная капуста с медом и чесноком... Если вы еще не полюбили цветную капусту, с этим рецептом вы поменяете свое к ней отношение. На самом деле есть множество вкусных рецептов цветной капу...
Top