Мы уже писали про лапшу из кабачков. Но из кабачков можно сделать много удивительных блюд и даже равиоли. Тонко нарезанные кабачки послужат заменой тесту для наших пп-равиоли.

Ингредиенты для равиоли из кабачков

  • 4 средних кабачка
  • 50 гр. рикотты
  • 20 гр. тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • пучок свежего базилика
  • 50 гр. томатного соуса или пасты
  • 20 гр. тертой моцареллы
  • соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов и приготовьте форму для выпечки.
  2. Сделайте основу для равиоли. Нарежьте продольно кабачки на тонкие широкие полоски.
  3. Готовим начинку. Смешиваем рикотту, пармезан, яйцо и базилик. Можно посолить и поперчить, но сыр сам по себе соленый, поэтому полезнее будет соль не использовать.
  4. Собираем равиоли. Кладем две полоски кабачков так, чтобы они перекрывали друг друга образую букву «Т». На перекрестье кладем начинку и заворачиваем наши кабачки. Аккуратно сложите их в форму для выпечки. Залейте томатной пастой или соусом и выпекайте 20-30 минут.
  5. Готовые равиоли посыпьте базиликом и пармезаном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here