Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Овощные блюда > Равиоли из кабачков

Равиоли из кабачков

Равиоли из кабачков

Мы уже писали про лапшу из кабачков. Но из кабачков можно сделать много удивительных блюд и даже равиоли. Тонко нарезанные кабачки послужат заменой тесту для наших пп-равиоли.

Ингредиенты для равиоли из кабачков

  • 4 средних кабачка
  • 50 гр. рикотты
  • 20 гр. тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • пучок свежего базилика
  • 50 гр. томатного соуса или пасты
  • 20 гр. тертой моцареллы
  • соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов и приготовьте форму для выпечки.
  2. Сделайте основу для равиоли. Нарежьте продольно кабачки на тонкие широкие полоски.
  3. Готовим начинку. Смешиваем рикотту, пармезан, яйцо и базилик. Можно посолить и поперчить, но сыр сам по себе соленый, поэтому полезнее будет соль не использовать.
  4. Собираем равиоли. Кладем две полоски кабачков так, чтобы они перекрывали друг друга образую букву «Т». На перекрестье кладем начинку и заворачиваем наши кабачки. Аккуратно сложите их в форму для выпечки. Залейте томатной пастой или соусом и выпекайте 20-30 минут.
  5. Готовые равиоли посыпьте базиликом и пармезаном.

Вам понравится

Рисовая лапша с чесноком и соусом из лайма... Тем временем мы продолжаем публиковать рецепты азиатской кухни. И правда, почему японцы, китайцы и корейцы такие стройные? Дело не только в образе жиз...
Спагетти с тыквенным соусом... Правильное питание не исключает употребление спагетти. Только нужно запомнить, что в правильном питании все макаронные изделия должны быть сделаны из ...
Жареная тыква с брюссельской капустой и луком... Обжигающие горячие овощи – что может быть лучше и проще. Представляем вам еще один простой овощной рецепт жареной тыквы с брюссельской капустой и луко...
Капустная запеканка Капуста является фаворитом среди овощей, так как она дешевая и с ней можно приготовить множество блюд. К тому в капусте очень мало углеводов, что так ...
Top