Вы здесь

Рататуй

Рататуй

Желтая тыква, кабачки, баклажаны, картофель и сладкий перец на вашей тарелке, а также помидоры и соус бешамель. Это рататуй и, пожалуй, лучший вегетарианский обед или ужин.

Если вы смотрели мультфильм Рататуй, то наверняка влюбились в это блюдо и захотели приготовить его дома. Если нет, настоятельно рекомендуем к просмотру, после чего бегом на кухню.

Ингредиенты для рататуя

баночка перетертых томатов, томатной пасты или томатного соуса

2 измельченных зубчика чеснока

2-4 веточки тимьяна

2 ст.л. оливкового масла

½ ч.л. хлопьев чили

один баклажан, нарезанный тонкими ломтиками

одна небольшая тыква, нарезанная тонкими ломтиками

один кабачок, нарезанный тонкими ломтиками

1 красный перец

2-3 средних картофелины, тонко нарезанными

соль и перец по вкусу

Для соуса бешамель

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

1 стакан молока

1/8 ч.л. мускатного ореха

  1. Разогрейте духовку до 190 °C. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Нарежьте картофель и бросьте в кипящую воду на 3-4 минуты. Слейте воду и высушите картофель салфеткой. Отложите его в сторону. Нарежьте тонкими ломтиками остальные овощи.
  2. Подогрейте на плите или в микроволновке молоко. Отложите в сторону. На сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте 1 ст.л. муки и помешивайте 1-2 минуты. Не позволяйте появиться комочками. Добавьте ¼ стакана молока и перемешайте. Добавьте все молоко и мешайте ложкой до получения однородной консистенции. Приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
  3. Смажьте форму для выпечки маслом. Добавьте томатный соус, чеснок, тимьян, хлопья чили. Все хорошо перемешайте. Полейте соусом бешамель.
  4. Выкладывайте овощи. Для большей красоты попробуйте выложить их по спирали. Сбрызните сверху маслом. Посыпьте тимьяном и черным перцем, если надо посолите.
  5. Накройте форму пергаментной бумагой и выпекайте в течении часа.
  6. Дайте блюду 5 минут остыть. Подавайте с цельнозерновым хлебом, чтобы обмакивать его в соусе.

Калорийность 243 ккал на порцию.

Белки – 9 гр, жиры – 7 гр, углеводы – 42 гр.

 

Вам понравится

Лазанья с грибами и рикоттой... Лазанья – итальянское блюдо, которое традиционно укладывается слоями и запекается в духовке. Обычно лазанья делается из мясного фарша, но мы делаем ла...
Соевое мясо карри Иногда приверженцев вегетарианской диеты все же может посетить мысль поесть мяса, когда тушеные овощи надоедают. Тут на помощь приходит заменитель мяс...
Запеченная цветная капуста с кунжутом... Веганский рецепт запеченной цветной капусты со сладким и пряным кунжутным соусом и рисом. Как правило этот рецепт китайской кухни подразумевает обжарк...
Спагетти с шампиньонами После новогодних праздников и тяжелой пище (признайтесь, было), хочется чего-то легкого и, возможно, вегетарианского. Эти спагетти с грибами подойдут ...
Top