Вы здесь

Рататуй

Рататуй

Желтая тыква, кабачки, баклажаны, картофель и сладкий перец на вашей тарелке, а также помидоры и соус бешамель. Это рататуй и, пожалуй, лучший вегетарианский обед или ужин.

Если вы смотрели мультфильм Рататуй, то наверняка влюбились в это блюдо и захотели приготовить его дома. Если нет, настоятельно рекомендуем к просмотру, после чего бегом на кухню.

Ингредиенты для рататуя

баночка перетертых томатов, томатной пасты или томатного соуса

2 измельченных зубчика чеснока

2-4 веточки тимьяна

2 ст.л. оливкового масла

½ ч.л. хлопьев чили

один баклажан, нарезанный тонкими ломтиками

одна небольшая тыква, нарезанная тонкими ломтиками

один кабачок, нарезанный тонкими ломтиками

1 красный перец

2-3 средних картофелины, тонко нарезанными

соль и перец по вкусу

Для соуса бешамель

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

1 стакан молока

1/8 ч.л. мускатного ореха

  1. Разогрейте духовку до 190 °C. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Нарежьте картофель и бросьте в кипящую воду на 3-4 минуты. Слейте воду и высушите картофель салфеткой. Отложите его в сторону. Нарежьте тонкими ломтиками остальные овощи.
  2. Подогрейте на плите или в микроволновке молоко. Отложите в сторону. На сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте 1 ст.л. муки и помешивайте 1-2 минуты. Не позволяйте появиться комочками. Добавьте ¼ стакана молока и перемешайте. Добавьте все молоко и мешайте ложкой до получения однородной консистенции. Приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
  3. Смажьте форму для выпечки маслом. Добавьте томатный соус, чеснок, тимьян, хлопья чили. Все хорошо перемешайте. Полейте соусом бешамель.
  4. Выкладывайте овощи. Для большей красоты попробуйте выложить их по спирали. Сбрызните сверху маслом. Посыпьте тимьяном и черным перцем, если надо посолите.
  5. Накройте форму пергаментной бумагой и выпекайте в течении часа.
  6. Дайте блюду 5 минут остыть. Подавайте с цельнозерновым хлебом, чтобы обмакивать его в соусе.

Калорийность 243 ккал на порцию.

Белки – 9 гр, жиры – 7 гр, углеводы – 42 гр.

 

Вам понравится

Пряная жареная цветная капуста с медом и чесноком... Если вы еще не полюбили цветную капусту, с этим рецептом вы поменяете свое к ней отношение. На самом деле есть множество вкусных рецептов цветной капу...
Морковный суп-пюре с имбирем и семенами чиа... Этот суп получился полностью вегетарианским. Несмотря на то, что в нем отсутствует мясо, суп будет очень питательным. В рецепте используются семена чи...
Лазанья с грибами и рикоттой... Лазанья – итальянское блюдо, которое традиционно укладывается слоями и запекается в духовке. Обычно лазанья делается из мясного фарша, но мы делаем ла...
Жареный рис с кимчи Кимчи – это корейское блюдо из пряных маринованных овощей. Существуют сотни вариаций кимчи, но самым популярным является вариант с пекинской капустой....
Top