Вы здесь
Главная > Здоровое питание > Раскладной кухонный стол: советы по выбору лучшего варианта

Раскладной кухонный стол: советы по выбору лучшего варианта

 

Часто кухня является не слишком большой комнатой, в которой мало места (особенно актуально для больших семей). Нужно и готовить, и накладывать на стол, и хранить продукты, хранить посуду, да еще и найти место для стола, где все будут кушать.

Отличным решением этой проблемы станет компактный стол, выбранный на хорошем ресурсе, как Inmyroom.ru, и соответствующий всем требованиям и размерам комнаты. С правильно подобранным столом места станет больше и визуально, и практически.

Inmyroom.ruОпределившись с желаемыми размерами дальше нужно выбрать тип стола, его материал, рамки стоимости, размер при раскладывании, и внешние характеристики (раскраска, цветовая гамма и т. д.). Уже на основе этих данных надо выбирать то, что максимально подходит по всем параметрам.

Для выбора такого стола есть несколько основных советов:

  1. Надежнее ножек и опор, чем из дерева, нет. Столы с деревянными деталями хоть недешевые, но однозначно надежные.
  2. Из закаленного стекла делают лучшие по прочности столешницы. Они выдерживают очень большие нагрузки, и их поверхность невозможно поцарапать. При этом они не уступают аналогам по внешним характеристикам.
  3. Плюс столешницы из дерева — возможность ее быстрого и «безболезненного» ремонта.
  4. Если важна низкая стоимость, то материал ДСП или МДФ будет отличной заменой дереву.
  5. Минус ДСП и МДФ — недолговечность.
  6. Квадратные раскладные столы хорошо подойдут в совсем маленькие комнаты, где они будут занимать необходимый минимум места.
  7. Круглые столы нуждаются в пространстве. Они используются только в средних или больших по размеру кухнях.
  8. Овальные столы выбирают чаще для помещений среднего размера. Их плюс — некая аутентичность, ведь именно столы такой формы предпочитала знать несколько веков назад.
  9. Цвет раскладного стола лучше подбирать не навязывающийся. К примеру: белый хорошо подойдет под светло-зеленые стены. Все же раскладной стол подразумевает недостаточное количество пространства на кухне, а на небольшой кухне стол редко может быть акцентом дизайна.

Столы делятся на: стационарные, переносные, разборные, встроенные в мебель и откидные. Выбирать нужно исключительно исходя из особенностей комнаты и личных предпочтений.

Важный параметр — простота трансформации. Если стол раскладывается и складывается как по мановению волшебной палочки, значит он хорош, его качество высокое, ведь весь процесс сборки продуман. Если же наоборот, то ибо нужно изучить все детали конструкции стола, либо свыкнуться с тем, что возня с этим самым столом постоянно будет забирать много времени.

Вам понравится

Почему люди толстеют? Подробно о жирах и углеводах... Для развития ожирения нужны три условия: Первое условие – это профицит калорий с пищей и маленькие энергозатраты. Второе – недостаточное использ...
Самые интересные игровые автоматы клуба Вулкан... Гемблеры признали, что самыми интересными автоматами являются те, которые имеют бесплатный режим игры, высокое качество графики, музыкальное сопровожд...
Составлен «черный список» российских марок курятин... Бедрышки цыплят-бройлеров были взяты на экспертизу сотрудниками «Росконтроля», и результаты этой проверки просто обескураживают. В «черный список» экс...
Через два года люди будут массово есть насекомых... Daily Mail опубликовал прогнозы экспертов в области питания, согласно которым в течение двух лет порошок из насекомых окажется в числе самых популярны...
Top