Share Tweet Share Share Email Comments

Путин заверил, что в РФ ничего не имеют против людей нетрадиционной сексуальной ориентации

Путин заверил, что в РФ ничего не имеют против людей нетрадиционной сексуальной ориентации

Президент при этом подчеркнул, что нельзя забывать культуру и традиционные устои миллионов людей

Президент России Владимир Путин заявил, что в РФ ничего не имеют против нетрадиционной сексуальной ориентации или разнообразной половой самоидентификации, но за этим нельзя забывать культуру и традиционные устои миллионов людей. Об этом он рассказал в интервью британской газете Financial Times, которое было опубликовано в четверг на сайте Кремля.

«Я не хочу никого обидеть, понимаете, нас и так делают гомофобами и так далее. А мы ничего не имеем против людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Дай бог здоровья, пусть живут так, как считают нужным. Но некоторые вещи для нас кажутся избыточными», — сказал российский лидер и продолжил: «Что касается детей, напридумывали, я не знаю, там пять полов уже или шесть полов».

«Я даже не могу их воспроизвести, я не знаю, что это такое. Хотя пускай всем будет хорошо, мы ничего против никого не имеем. Но нельзя за этим забывать и культуру, и традиции, и традиционные устои семей, которыми живут миллионы людей коренного населения», — сказал глава государства.

 
 

Религия — не опиум

Отвечая на вопрос о месте религии в современном обществе, Путин подчеркнул, что «она должна играть ту роль, которая сложилась на сегодняшний день» и «ее нельзя выталкивать из этого культурного пространства, нельзя злоупотреблять ничем».

На вопрос, является ли религия опиумом для народа, президент РФ подчеркнул: «Нет, не является».

Российский лидер обратил, в частности, внимание на ситуацию в католицизме. « Есть там проблемы? Есть. Но нельзя их выпячивать и с помощью этих проблем пытаться уничтожить саму Римскую католическую церковь — вот чего нельзя делать», — заметил Путин, пояснив, что ему иногда кажется, что отдельные проблемы в католической церкви «начинают вот этими либеральными кругами использоваться как инструмент уничтожения самой церкви». «Вот, что я считаю неправильным и опасным», — сказал глава государства.

Он отметил, что все, даже атеисты, живут в мире, основанном на библейских ценностях. «Можно об этом не вспоминать каждый день и не ходить в церковь, там лоб не бить об пол, показывая, какой ты христианин или мусульманин, или иудей, но в душе, в сердце должны быть какие‑то основополагающие человеческие правила и моральные ценности. В этом смысле традиционные ценности стабильнее, важнее для миллионов людей, чем эта либеральная идея, которая, на мой взгляд, прекращает свое существование, действительно», — подчеркнул глава российского государства.

«Но я чувствую, что вы далеки от религии, потому что уже без пятнадцати час ночи по московскому времени, а вы все продолжаете меня мучить. Как у нас говорят, креста на вас нет», — в шутку обратился Путин к журналисту Financial Times.

Путин заверил, что в РФ ничего не имеют против людей нетрадиционной сексуальной ориентации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here