Обновлено Второй суд Анкары по особо тяжким преступлениям оправдал шестерых обвиняемых, еще восемь человек получили тюремные сроки от пяти до 15 лет тюрьмы

Пять человек получили пожизненные сроки по делу об убийстве посла РФ в Турции Карлова

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

АНКАРА, 9 марта. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Второй суд Анкары по особо тяжким преступлениям приговорил во вторник пятерых человек к пожизненным заключениям по делу об убийстве посла России в Турции Андрея Карлова, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

При этом суд признал Салиха Йылмаза виновным в "отдаче приказа" на убийство Карлова убийце Мевлюту Мерту Алтынташу и приговорил его к двум пожизненным срокам. Аналогичное наказание получил Шахин Сегут, которого суд признал "куратором убийцы".

Трое других обвиняемых получили по одному пожизненному заключению за причастность к убийству Карлова. 

Суд оправдал шестерых обвиняемых по делу об убийстве посла, еще восемь человек осуждены на сроки от пяти до 15 лет тюрьмы.  Суд в рамках процесса выделил в отдельное производство дела девяти беглых подсудимых, включая Фетхуллаха Гюлена. 

Защита осужденных по делу об убийстве посла намерена обжаловать приговор суда. "Мы не согласны с решением суда, мы с моим клиентом намерены обжаловать вердикт в высшей инстанции, но на это может уйти до пяти лет", — сказал адвокат одного из осужденных на условиях анонимности.