Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Овощные блюда > Пряная жареная цветная капуста с медом и чесноком

Пряная жареная цветная капуста с медом и чесноком

Пряная жареная цветная капуста с медом и чесноком

Если вы еще не полюбили цветную капусту, с этим рецептом вы поменяете свое к ней отношение. На самом деле есть множество вкусных рецептов цветной капусты, но жареная цветная капуста по своим вкусовым качествам безусловно лидирует. Жареная цветная капуста становится необычайно нежной и получает ту самую естественную сладость. Большим плюсом является то, что она почти не имеет запаха, что несомненно порадует будущих мам, которые к запахам очень чувствительны.

Особую пикантность этому блюду придадут мед и чеснок. Таким образом блюдо может идти в качестве основного или как гарнир.

Ингредиенты для пряной цветной капусты с медом и чесноком (на 4 порции)

  • цветная капуста – ½ головки
  • мед – 4 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • луковый порошок – 1 ч.л.
  • соевый соус – 1,5 ст.л.
  • острый соус – ½ ст.л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • холодная вода – 6 ст.л.
  1. Разогрейте духовку до 200° C.
  2. Разделите цветную капуста на соцветия и уложите в форму для выпечки. Можно добавить немного оливкового масла. Немного посолите и поперчите капусту. Запекайте в духовке в течении 10-15 минут.
  3. Смешайте мед, чеснок, луковый порошок, соевый и острый соусы в сковородке или небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Растворите кукурузный крахмал в 6 ст.л. холодной воды.
  5. Добавьте крахмал в соус и варите его около 2 минут, пока он не станет густым. Если соус получился слишком густой, добавьте воды (1-2 ст.л.).
  6. Достаньте цветную капусту из духовки и влейте в нее соус. Перемешайте.
  7. Верните форму в духовку и запекайте 1-2 минуты. Подавайте сразу!

Источник: theironyou.

Вам понравится

Морковный суп-пюре с имбирем и семенами чиа... Этот суп получился полностью вегетарианским. Несмотря на то, что в нем отсутствует мясо, суп будет очень питательным. В рецепте используются семена чи...
Куриные бедрышки с тыквой и грушей... Любите осенние и зимние ароматы? Это блюдо из курицы будет пропитано запахом сочных овощей и ароматом груши. Готовится всего за 30 минут и все в одной...
Рататуй Желтая тыква, кабачки, баклажаны, картофель и сладкий перец на вашей тарелке, а также помидоры и соус бешамель. Это рататуй и, пожалуй, лучший вегетар...
Креветки с ароматными овощами... Жарка, не самый полезный, но самый быстрый способ приготовления еды. Но если мы не жарим во фритюре и наше блюдо – это креветки с овощами, то нашей фи...
Top