Питание – важный процесс для поддержания жизнедеятельности. Без него не может обойтись ни один живой организм. Правда, если обычные млекопитающие и другие животные или микроорганизмы делают это лишь по нужде, то человек в этом плане более изощрённый.

Современные люди, в большинстве своём, хотят не только насыщать свой организм полезными веществами, но и при этом баловать свои вкусовые рецепторы. Именно поэтому чуть ли не ежедневно придумываются всё новые и новые рецепты на любой вкус. Уже сейчас их количество настолько велико, что наверняка каждому хватило бы еды на всю жизнь, если бы он готовил по инструкциям каждый раз что-то новое.
Конечно, стоит отметить, что некоторые рецепты появились не столько для удовольствия, сколько по необходимости. Так, например, некоторые готовят без сахара или без масла просто потому, что им противопоказаны эти продукты. Кстати, есть один замечательный десерт, в котором отмеченные ингредиенты не используются. Речь идёт о конфетах, основу которых составляет банановая масса, орехи с стружка. Стоит отметить, что данные конфетки не только имеют приятный нежный вкус, но и весьма сытные, так что могут послужить хорошим перекусом на обеде. Там, кто любит послаще, к готовому блюду можно добавить сахарную пудру или мёд, однако это не является обязательным условием.
Итак, для одной порции конфет понадобится всего лишь одна штука банана, по 100 грамм таких орехов, как кешью и миндаль, а также 30 грамм стружки кокоса. Для приготовления блюда банан стоит выбирать спелый, но в меру, поскольку переспевший фрукт будет уже слишком мягким для формирования конфет. Первым делом следует измельчить орехи в одну массу. Для этого целесообразно использовать блендер. Если его нет, можно воспользоваться и ступкой. Банан также можно измельчить блендером, но отдельно от орехов. Опять же, если нет данного устройства, придать фрукту вид кашицы можно и при помощи вилки. После того, как эти три ингредиента будут измельчены, следует их тщательно перемешать. Далее, продолжая помешивать, медленно всыпать в массу кокосовую стружку. В конце из получившейся массы сформировать шарики, намочив перед этим руки, чтобы смесь к ним не прилипала.
Стоит отметить, что можно ознакомиться с различными рецептами тут. Там указано, как можно готовить много интересных блюд, в том числе и тех, что относятся к здоровому питанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here