Популярность кофе и универсальность этого напитка сделали кофейни одним из самых популярных видов бизнеса в сфере общепита. Небольшие заведения открывают в городских парках, рядом с торговыми центрами, в гипермаркетах и спальных районах. Чашка кофе актуальна ранним утром и для тех, кто заступает в ночную смену. За любимым напитком ведут беседы о бизнесе, обсуждают предстоящий отпуск и объясняются в любви. Чтобы поток клиентов был стабильным, необходимо приобретать профессиональные кофемашины для кофейни, а к работе привлекать опытных бариста. Это обеспечит широкий ассортимент напитков и индивидуальный подход к каждому посетителю.

Какой должна быть кофемашина

В небольших кофейнях количество посетителей невелико, но для обслуживания клиентов не стоит использовать бытовые кофемашины. Эта техника предназначена для создания 10-15 чашек кофе в день. Более интенсивное использование приведет к поломке оборудования в самый неподходящий момент и посетители останутся без любимого напитка. Не подходят и капельные кофемашины и модели капсульного типа. Первые отличаются низкой производительностью, а вторые не позволяют предложить широкий ассортимент напитков.

Оптимальный выбор – рожковая кофемашина. Среди преимуществ этой техники:

  • высокая производительность;
  • максимальная экстракция кофе;
  • надежность и долговечность;
  • можно создавать напитки по авторским рецептам;
  • продуманная эргономика;
  • экономичность;
  • универсальность.

Производители предлагают широкий ассортимент рожковых кофемашин с разным количеством рабочих групп. Это позволяет выбрать модель для небольшого заведения и для кофейни, в которую ежедневно приходят десятки посетителей. При выборе учитывают производительность, функциональность, вместительность бойлера.

Профессиональные кофемолки

Качество напитка зависит не только от функционала кофемашины, опыта бариста, но и от специфики помола. Рожковые кофемашины не комплектуются встроенными кофемолками. Пользоваться бытовой техникой нет смысла – она не выдержит интенсивной работы. Необходимо купить профессиональную кофемолку для кофейни, рассчитанную на активную эксплуатацию. Эта техника имеет более точную систему регулировки степени помола, отличается функциональностью и низким уровнем шума. Производители выпускают модели с жерновами из нержавеющей стали и керамики. При выборе необходимо обратить внимание на производительность и доступность комплектующих. Это позволит сделать процесс помола не только стабильным по качеству, но и бесперебойным.