Вы здесь
Главная > Статьи > Продукты, которые нельзя сочетать

Продукты, которые нельзя сочетать

Чай с молоком

Сочетания некоторых продуктов могут сыграть с вами злую шутку. Например, устроить расстройство кишечника или газообразование, повысить уровень сахара в крови, либо замедлить обмен веществ. Вот пять пар продуктов, сочетание которых лучше избежать.

Чай + молоко

Черный чай богат антиоксидантами, помогающими снижать воспалительные процессы, а также хорошо влияющими на сердечно-сосудистую систему. Тем не менее, добавление молока в черный чай (даже соевого) полностью купируют действие антиоксидантов. Белки, содержащиеся в молоке, связывают себя с антиоксидантами, содержащимися в чае и защищают их от поглощения нашим организмом.

Более того, молоко в чае не даст вам необходимое количество кальция. Кофеин, содержащийся в чае, в свою очередь уменьшает всасывание кальция. Поэтому вместо молока лучше добавьте лимон. Лимон увеличит количество антиоксидантов и полезность напитка вырастет.

Белый хлеб + джем

Белый хлеб с джемом

Простые углеводы повышают уровень сахара в крови. И белый хлеб, и джем – изобилуют простыми углеводами. Чтобы нейтрализовать такое количество сахара в крови, ваша поджелудочная железа будет работать на пределе. Как только уровень сахара нормализуется, ваш заряд энергии вернется в прежнее русло и даже ниже. Вы можете почувствовать усталость и даже раздражительность.

Если увлекаться белым хлебом с джемом или вареньем постоянно, то вполне можно заработать диабет. Что делать? Поменяйте белый хлеб, на цельнозерновой или ржаной.

 Алкоголь + кофеин

Выпивая за ужином немного вина, вы можете почувствовать сонливость уже после пары бокалов. До сна еще далеко, и чтобы взбодрить себя вы решили выпить чашечку кофе. Плохая идея! Почему? Заряд энергии, полученный от кофеина, может маскировать алкогольную интоксикацию и в итоге вы можете выпить сверх нормы. Пример с вином – самый щадящий. Но ведь популярны такие сочетания как водка и Red Bull.

Чечевица + красное вино

Красные вина содержат соединения, называемые дубильным веществом. Когда дубильные вещества смешиваются с растительными источниками железа, такими как чечевица и соя, это серьезно затрудняет способность вашего организма поглощать минералы. Проблема особенно актуальна для вегетарианцев.

Жирная пища + алкоголь

Жирная пища и алкоголь

Когда вы употребляете алкоголь вместе с едой с высоким содержанием жира, вы наносите удар своей печени. Дело в том, что печень в первую очередь начнет выводить алкоголь, признав в нем наибольшую опасность для организма. В это время жир свободно попадает в кровоток. Кроме того, вас ожидает тяжелое похмелье с чувством тяжести в животе.  Совет, что алкоголь нужно закусывать жирной пищей — опасный миф.

 

Вам понравится

Дети стали потреблять больше заменителей сахара... Потребление детьми так называемых искусственных подсластителей вроде аспартама, сукралозы, и сахарина выросло с 1999 по 2012 год на 200%. Результат...
Каким образом оригинально подарить цветы девушке?... Цветы до сих пор остаются самым актуальным подарком для женщин. Но мало будет просто преподнести букет. Необходимо сделать это красиво и оригиналь...
Удивительная польза бананов... Вы бы удивились, если бы вам сказали, что есть продукт, помогающий терять вес, бороться с раком и заряжающий энергией? И стоит он совсем недорого. Реч...
Правила игры в казино Вулкан... Решаясь посетить онлайн казино, многие игроки не знают, с чего начать свои приключения. Перейдя по ссылке http://igrat-cazino-vulkan.com/igrovye-avtom...
Top