Вы здесь
Главная > Статьи > Продукты, которые нельзя сочетать

Продукты, которые нельзя сочетать

Чай с молоком

Сочетания некоторых продуктов могут сыграть с вами злую шутку. Например, устроить расстройство кишечника или газообразование, повысить уровень сахара в крови, либо замедлить обмен веществ. Вот пять пар продуктов, сочетание которых лучше избежать.

Чай + молоко

Черный чай богат антиоксидантами, помогающими снижать воспалительные процессы, а также хорошо влияющими на сердечно-сосудистую систему. Тем не менее, добавление молока в черный чай (даже соевого) полностью купируют действие антиоксидантов. Белки, содержащиеся в молоке, связывают себя с антиоксидантами, содержащимися в чае и защищают их от поглощения нашим организмом.

Более того, молоко в чае не даст вам необходимое количество кальция. Кофеин, содержащийся в чае, в свою очередь уменьшает всасывание кальция. Поэтому вместо молока лучше добавьте лимон. Лимон увеличит количество антиоксидантов и полезность напитка вырастет.

Белый хлеб + джем

Белый хлеб с джемом

Простые углеводы повышают уровень сахара в крови. И белый хлеб, и джем – изобилуют простыми углеводами. Чтобы нейтрализовать такое количество сахара в крови, ваша поджелудочная железа будет работать на пределе. Как только уровень сахара нормализуется, ваш заряд энергии вернется в прежнее русло и даже ниже. Вы можете почувствовать усталость и даже раздражительность.

Если увлекаться белым хлебом с джемом или вареньем постоянно, то вполне можно заработать диабет. Что делать? Поменяйте белый хлеб, на цельнозерновой или ржаной.

 Алкоголь + кофеин

Выпивая за ужином немного вина, вы можете почувствовать сонливость уже после пары бокалов. До сна еще далеко, и чтобы взбодрить себя вы решили выпить чашечку кофе. Плохая идея! Почему? Заряд энергии, полученный от кофеина, может маскировать алкогольную интоксикацию и в итоге вы можете выпить сверх нормы. Пример с вином – самый щадящий. Но ведь популярны такие сочетания как водка и Red Bull.

Чечевица + красное вино

Красные вина содержат соединения, называемые дубильным веществом. Когда дубильные вещества смешиваются с растительными источниками железа, такими как чечевица и соя, это серьезно затрудняет способность вашего организма поглощать минералы. Проблема особенно актуальна для вегетарианцев.

Жирная пища + алкоголь

Жирная пища и алкоголь

Когда вы употребляете алкоголь вместе с едой с высоким содержанием жира, вы наносите удар своей печени. Дело в том, что печень в первую очередь начнет выводить алкоголь, признав в нем наибольшую опасность для организма. В это время жир свободно попадает в кровоток. Кроме того, вас ожидает тяжелое похмелье с чувством тяжести в животе.  Совет, что алкоголь нужно закусывать жирной пищей — опасный миф.

 

Вам понравится

Этапы оформления медицинской книжки... Вы устраиваетесь на работу, где вам будет нужна санитарная книжка. Что же надо делать в таком случае, где купить медицинскую книжку? Прежде всего, вам...
Извлекаем пользу из чеснока... Чеснок разжижает кровь и борется с бактериями, снижает риск инфекционных и сердечно-сосудистых заболеваний. Так ли это? Разберемся поподробнее. Польз...
Что из себя представляют морозильные лари?... Все пищевые продукты имеют ограниченный срок годности. Для того чтобы его увеличить, используется различное холодильное оборудование. Его функцией, яв...
Сферы применения полиэтиленовой пленки... В процессе разработки новых полимерных материалов полиэтилен занял прочные позиции. Производится он под давлением: высоким или низким. Купить пленку м...
Top