Продайте Крым — купите заграницу. Aviasales предложили дешево уехать из России и обойти запрет на Грузию

 
Фото: globallookpress.com

Aviasales сделали очередной спорный шаг, предложив дешево уехать из России — на курорт доступней, чем Крым, и обойти запрет на Грузию. При считывании сообщение выглядело вполне политическим, особенно на фоне прошлый публикаций — фактически, продайте Крым — купите заграницу.

Aviasales выпустил антироссийский рейтинг об отдыхе дешевле, чем в Крыму. В списке только зарубежные курорты. Кстати, именно Aviasales ранее оказался в эпицентре скандала из-за оскорбляющего Россию поста, после чего компании предложили объявить бойкот.

Что за рейтинг?

Рейтинг зарубежных курортов составлен со следующим посылом: именно там можно отдохнуть лучше, чем в Крыму, точнее — дешевле. Ведь важной особенностью рейтинга стала цена курорта. Как настаивают авторы исследования, отдых обойдётся менее чем в 50 тысяч рублей на двоих. В расчёт входили билеты туда и обратно, а также проживание в отеле с качеством обслуживания не ниже трёх звезд. 

Отправной точкой авторы рейтинга взяли стоимость крымского отпуска на двоих, который оценили в 53 тысячи 356 рублей. В качестве противовеса сразу называют Турцию — там отдых, как отмечено в исследовании, оценивается в 31 тысячу 892 рубля, причем большая часть суммы — это цена авиаперелёта. 

Дальше называют отдых в Грузии — цена 36 тысяч 798 рублей на двоих. И, к слову, отметки о том, что авиаперелёты в Грузию после русофобских событий отменены с 8 июля, в исследовании нет. Возможно, составляли его до принятых решений. Как бы там ни было, прямо сейчас в своем блоге компания рассказывает, как обойти запрет на перелеты. 

Кроме того, упоминают Бургас — цена 41 тысяча 126 рублей, Грецию — 44 тысячи 788 рублей. Наконец, Черногорию оценили в 45 тысяч 127 рублей. Справедливости ради следует отметить, чуть раньше выходил и рейтинг о внутренних курортах России, куда можно съездить по доступным ценам. 

Бойкот Aviasales, или компания с «хвостом»

Именно Aviasales ранее оказался в эпицентре скандала из-за поста, оскорбительного для России. Бойкотировать компанию предложили Лукьяненко, Коц, Стешин и Шахназаров. Поддержали такой посыл тысячи комментаторов. Ранее Царьград пытался уточнить позицию компании касаемо поста, однако на запрос редакции в Aviasales не отреагировали. 

Вызвавшая скандал шутка ведущего страницу компании в Сети заключалась в сравнении туристических автобусов. В коллаже обозначены автобусы из Франции, Испании и Германии — они выглядят привычно, а российский вариант автор решил представить в виде «бобика», куда сотрудники полиции запихивают нарушителя… Пост был выпущен в день проведения марша в поддержку Ивана Голунова. Акция не была согласована с властями Москвы, нарушителей задерживали. Таким образом, намек у Aviasales.ru получился прозрачным, однако поддержку у аудитории он нашел не везде. 

 

Продайте Крым — купите заграницу. Aviasales предложили дешево уехать из России и обойти запрет на Грузию

Фото: twitter.com/aviasales

Так, под постом появились, например, такие комментарии: «На хомячков рассчитываете? Так у них денег нет», «Закрываетесь?», «Ну и конченая конторка!…Кто-то даже показал, как в действительности выглядят туристические автобусы в России. На всякий случай, вдруг в компании и правда не знают. 

Продайте Крым — купите заграницу. Aviasales предложили дешево уехать из России и обойти запрет на Грузию
 

 

Фото: twitter.com/aviasales

Есть и совсем простые комментарии: «вы идиоты», «сами себе бизнес ломаете», «вас, дураков, просто скоро прикроют» и так далее. Позиция компании на подобную критику не ясна. Царьград направит запрос для уточнения, однако ответ так и не последовал.

Посты Aviasales остаются особенными — не в самом лучшем понимании слова. Так, недавно появился вот такой, о прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. 

Продайте Крым — купите заграницу. Aviasales предложили дешево уехать из России и обойти запрет на Грузию

Фото: Twitter.com/aviasales 

 

Кто еще нажился на антироссийской рекламе?

К слову, это не первая подобная ситуация, связанная с коммерческими компаниями на российском рынке. Пытаясь привлечь новую аудиторию, smm на страницах в соцсетях публиковали спорные посты — в том числе высказываясь от себя лично. Ничем хорошим такие истории не заканчивались. Примером стала компания «Леруа Мерлен», решившая прекратить работу с оскандалившейся сотрудницей.  

Нельзя не упомянуть и грузинских представителей. На волне политических протестов ряд ресторанов в Грузии подняли цены для российских туристов на 20 процентов. При том, что Грузия может потерять в случае остановки турпотока из России до 1 миллиарда долларов! В то же время, президент Грузии Саломе Зурабишвили в своём заявлении сначала назвала Россию агрессором и оккупантом, а потом заявила, что русские туристы все равно должны приезжать. Официальный представитель МИД России Мария Захарова после этого напомнила, что глагол «должны» в данном случае, как минимум, неуместен. 

Позиция грузинских властей после провокаций была расценена Россией однозначно. Президент Владимир Путин подписал указ о прекращении полётов российских авиакомпаний в Грузию с 8 июля и рекомендовал туроператорам на территории нашей страны не продавать путёвки в соседнее государство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here