Красную рыбу можно посолить в домашних условиях. В результате получится полезное деликатесное блюдо. Есть несколько рецептов: сухое соление, мокрая засолка, быстрый способ, с морской солью, с зеленью.

Sudak.GuruДля засолки нужно выбирать качественную рыбу. На сайте Sudak.Guru вы найдете для себя еще больше полезной информации о разных видах, полезных свойствах, о том, как правильно выбирать качественный продукт. Для засолки в домашних условиях чаще всего выбирают такие виды: семга, форель, горбуша, кета, нерка.

Зачастую используется сухой способ засолки. Рыбу необходимо натереть смесью из соли и сахара, взятых в равных количествах. На килограмм продукта требуется по одной столовой ложке соли и сахара. Рыбу завернуть в ткань и поместить в холодильник на 1-3 дня. Степень солености нужно выбирать по вкусу. Чем дольше дней идет процесс, тем более соленой становится рыба. При желании можно добавить перец, горчицу, лавровый лист.

Можно засолить таким образом, что через пару часов на столе окажется малосольный деликатес.

Рецепт приготовления соленой рыбы быстрым способом:

  1. Тушку очистить, удалить внутренности, голову, плавники, кости.
  2. Подсушить полотенцем.
  3. Филе порезать на тонкие пласты.
  4. Подготовить рассол из расчета на 1 кг рыбы 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара.
  5. Поместить филе в рассол на 30-40 минут.
  6. Жидкость слить, добавить растительное масло, немного лимонного сока.
  7. Сверху насыпать соль, перец горошком, дать постоять.

Sudak.GuruЧерез два часа рыба готова к употреблению.

Вкусная рыба получается в маринаде. Рецепт приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающий повар. Для маринада нужно взять соль, уксус, сахар. Подготовленную рыбу следует нарезать небольшими кусками и поместить в маринад, поставить в холодильник. Через 12 часов блюдо можно употреблять. В рецепт можно вносить изменения, например, вместо уксуса хорошо подходит лимонная кислота, а сахар можно заменить медом. В маринад добавляют разные специи по вкусу.

В Японии для засолки красной рыбы пользуются морской солью. В России именно этот рецепт применяют для приготовления рыбы для суши.

Порядок засолки морской солью:

  1. Тушку очистить, промыть, убрать лишнюю воду.
  2. Натереть морской солью.
  3. Упаковать рыбу в бумажные или тканевые полотенца.

Блюдо готово к употреблению через 24 часа.

Красная рыба, посоленная в домашних условиях по вкусовым качествам не хуже той, что предлагается в ресторанах. Она вкусна и полезна.