Правительство Южной Кореи объявило четыре города зонами бедствия из-за COVID-19

Власти Южной Кореи объявили четыре города страны зонами бедствия из-за распространения коронавирусной инфекции. Президент Мун Чжэ Ин заявил, что такие меры были введены для обеспечения дополнительной поддержки субъектам.

Зонами, где ввели экстренное положение, стали город Тэгу и отдельные регионы соседней провинции Кенсан-Пукто. Режим бедствия в субъектах был введен 14 марта, сообщил представитель администрации президента Южной Кореи Кан Мин Сок.

В провинции Кенсан-Пукто особыми зонами назвали города Кенсан, Чхондо и Понхва. Решение было принято в связи с тем, что именно в этих субъектах было выявлено большее количество случаев заражения COVID-19.

Объявление этих зон территориями особого контроля позволит властям Южной Кореи выделить из государственного бюджета средства, которые смогут покрыть 50% расходов на реабилитацию заболевших коронавирусом. Этот случай стал первым, когда правительство страны объявило регионы зоной бедствия из-за пандемии, а не стихийных бедствий, передает издание Ренхап.

На сегодняшний день известно, что число заболевших в Южной Корее уже превысило отметку в 8 тысяч человек, а погибло 75 инфицированных. Также обучение в школах и детских садах отложили до 23 марта.

Канцлер Австрии Себастьян Курц высказался, что COVID-19 стал одним из самых масштабных вызовов для планеты со времен Второй мировой войны. Такое мнение он высказал в эфире телеканала ОРФ-2, передает URA.RU.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here