Существует много историй о том, кто и когда создал этот знаменитый салат. Одно из них, официально данное, кажется наиболее близким к истине.

Цезарь (Чезаре) Кардини родился недалеко от озера Лаго-Маджоре в Италии в 1896 году; он и его брат Алекс иммигрировали в США после Первой мировой войны. Кардини жила в Сан-Диего, но из-за сухого закона управляла рестораном в Тихуане, Мексика. Заказать салат цезарь доставка, можно здесь.

По словам дочери Цезаря Розы, 4 июля 1924 года салат был приготовлен в ресторане Caesar’s во время напряженных выходных. Как сообщается, у Цезаря кончились припасы на кухне, и он не хотел разочаровывать клиентов. Вот он и придумал этот салат из того, что было под рукой. Чтобы придать этому салату немного каркаса, он приготовил его на столе.

Салат быстро стал хитом среди людей, приходящих в ресторан только за ним. Голливудские звезды особенно любили салат Цезарь. Салат стал популярным среди гостей из Южной Калифорнии и получил хорошее имя в меню как салат «Цезарь».

В интервью 1952 года Цезарь Кардини сказал, что салат не был широко известен до 1937 года, когда сценарист Paramount Hollywood Мэнни Вулф подарил рецепт различным ресторанам. Или, может быть, она стала популярной после того, как в 1947 году нью-йоркские кулинарные редакторы представили ей специальную акцию Waldorf-Astoria?

За три года до смерти Кардини, в 1956 году, повара Международного эпикурейского общества в Париже объявили салат «Цезарь» «самым большим рецептом в Америке за последние 50 лет».

Сегодня этот знаменитый салат имеет множество разновидностей. Готовится из курицы и яиц. Соус тоже видоизменен — ​​в одних анчоусы и вустерширский соус, в других только один из этих ингредиентов. Его также подают без подбрасывания, как это было раньше, чтобы объединить все ингредиенты.

Что обязательно должен содержать салат Цезарь?

  • Римские листья салата
  • гренки из чиабатты или другого хлеба
  • сыр пармезан
  • соус из сырых яиц, дижонской горчицы, лимона, вустерширского соуса, чеснока и оливкового масла

Салатный

  • соус Цезарь
  • 6 филе анчоусов в масле
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • Морская соль
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • ¾ чайных ложек Дижонская горчица
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чашки растительного масла
  • 3 столовые ложки мелко натертого пармезана
  • свежемолотого черного перца

гренки

  • 3-4 ломтика деревенского хлеба с корочкой, разорванные на кусочки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима