Загустители используются в пищевой промышленности, придают блюду нужную консистенцию и структуру.  Особой популярностью у поваров пользуется агар-агар – природный загуститель, изготавливаемый из бурых водорослей. Потребителю агар-агар доступен в виде порошка, гранул или пластинок, он не имеет запаха, поэтому не влияет на вкус готового блюда, узнать стоимость пищевого агар-агара можно по ссылке https://pekar-konditer.com.ua/pishchevye-dobavki-i-aromatizatory/zagustiteli/agar-agar.

Преимущество агар-агара

Используют агар-агар для приготовления – муссов, кремов, мармелада, тортов, желе, не сладкого заливного из рыбы или мяса. Загуститель не усваивается человеческим организмом, его пищевая ценность равна нулю. Благодаря входящим в состав полезным элементам, может использоваться в качестве натурального пребиотика. Полезные бактерии становятся активней, и быстрей восстанавливают микрофлору кишечника, поэтому после пищевого отравления рекомендуют есть желе или мармелад. На организм агар-агар оказывает следующее действие:

  • Насыщает организм питательными веществами – витамины, минералы, пектин, йод, полезные кислоты.
  • Успокаивающе действует на желудок, снижает уровень кислотности.
  • Связывает вредные и токсичные вещества, выводит их из организма.
  • Полезные компоненты, входящие в состав агар-агара, способствуют снижению в крови глюкозы и холестерина.

Агар-агар используют в производстве диетического питания, в нем содержится большое количество грубых волокон, способствующих более быстрому насыщению. Растворяясь, загуститель превращается в гель, который связывает часть жиров и углеводов, находящихся в еде и выводит их из организма. Данное свойство позволяет снизить калорийность употребляемой еды.

Как используют агар-агар

В домашнем использовании агар-агар постепенно вытесняет привычный желатин, он с легкостью растворяется в любой жидкости, достаточно довести смесь до кипения. Благодаря повышенным связующим свойствам у него меньший расход. С помощью агар-агара можно самостоятельно приготовить воздушный зефир или густой конфитюр. Чтобы превратить фруктовое пюре вкуснейший джем, достаточно на один килограмм подготовленного продукта добавить 10 г агар-агара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here