Кег − это бочкообразная металлическая ёмкость, которую используют для хранения и перевозки пива и других алкогольных и безалкогольных напитков. Изготавливают кеги из качественной нержавеющей стали, прочной и долговечной.

Продажа разливного пива в кегах

Хранение и перевозка пива в кегах имеет такие плюсы:

  • при контакте с нержавеющей сталью напиток не приобретает постороннего привкуса, не искажается и его аромат;
  • кеги − это тара для многоразового использования. После опорожнения их тщательно моют и высушивают, подготавливая к наполнению следующей порцией продукта;
  • они очень прочны, что значительно облегчает транспортировку напитка на дальние расстояние. Если стеклянная тара может легко разбиться в грузовом автомобиле при тряске, то кегам не страшна даже езда по очень ухабистым дорогам;
  • такая тара непрозрачна и надёжно защищает содержимое от попадания света. Из-за этого напиток лучше сохраняет свои вкусовые и ароматические качества.

Разливное пиво в кегах в огромных количествах заказывают бары, рестораны, ночные клубы и пивные. Для разлива напитка в бокалы нужно лишь несложное оборудование, пользоваться которым очень просто. Часто партии разлитого в кеги пива покупают и для вечеринок и праздников, когда ожидают прихода большого количества гостей. Это намного выгоднее, чем покупать напитки в бутылках или металлических банках.

В чём преимущества живого разливного пива?

«Живым» называют тот продукт, который не пастеризовали. Этим он отличается от напитка, разлитого в бутылки. Благодаря пастеризации последний может храниться долгие месяцы, не портясь. Многие любители пенного считают, что термическая обработка не лучшим образом влияет на его вкус и аромат.

Живое разливное пиво полезно (только при условии его умеренного употребления), поскольку содержит много витаминов. Если же его пастеризовать, то часть полезных веществ будет разрушена. Любители, которые говорят о пользе пива, имеют в виду в первую очередь живое.

Практически единственный его недостаток − это короткий срок хранения. Он может составлять всего несколько дней, поэтому такой напиток лучше выпить как можно скорее. В барах и ресторанах качественное живое пиво быстро раскупают, ведь оно всегда было очень популярным. Особенно ценят крафтовое пиво, то есть то, которое варят на небольших пивоварнях по авторским рецептурам и ограниченными партиями. Такие напитки в сочетании с изысканными блюдами очень любят гурманы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here