Около двухсот лет назад основная половина населения Германии переехала в Соединённые Штаты Америки, чтобы найти лучшую жизнь. Большинство переселенцев решили взять для новой земли свои традиции, в т.ч кулинарные.

Подробнее на сайте SOS.CAFE можно получить информацию о кафе-сосисочной в Москве, посмотреть ассортимент и узнать продолжение истории возникновения блюда.

Население Гамбурга решило установить свои порядки в плане кулинарии за океаном – между двумя булками зажималась котлета говядины. Достаточно много времени прошло до того, когда стало известно на всю страну о таком блюде. А так люди знали о нем ограниченно, в основном, локально. Ярмарки и другие похожи мероприятиях разных штатов напоминали о бургерах.

Известность американские бургеры из заведения Sos.cafe пережили после основания организации White Castle. Она в 1920 годы предлагала оригинальное блюдо. Уже в то время был сформирован рецепт, содержащий:

• булку;

• котлету из говядины;

• зелень;

• соус разных вкусов.

Около двадцати лет у фирмы отсутствовали конкуренты. В процессе увеличения популярности конкурентов стало появляться больше, были заметны. Одним из них — популярный McDonalds, прославившийся на весь мир. После этого появилась культура быстрого питания. Она прошла почти по всему миру. Сейчас почти нет стран, не знающих о наличии бургеров.

Почему бургеры получили высокую популярность?

Блюдо стало нравится разными народам мира, появилось разное количество начинок, разновидностей бургеров. Почти в каждом государстве появился свой оригинальный рецепт. Он учитывает местные традиции народа. Внешнее состояние бургеров почти не изменяется.

Главные причины распространения простые: бургеры очень вкусные. Их просто сделать дома. Также на популярность оказало влияние и форма теста, куда можно класть различные ингредиенты на любой вкус. Это основное достоинство фаст-фуда. Блюдо распространено в качестве обеденного блюда и лакомства для дома. При этом большинство граждан имеют личные фирменные рецепты, радующие близких людей. Основное в этом блюде — это внешний вид булки, а начинка меняется часто и, помимо мяса, сейчас используется рыба в бургерах.