Если посетить современные мясные магазины, то можно смело утверждать, в них встречается мясо на любой вкус, любой ценовой категории. Но при этом, далеко е все потребители знают, как умело и грамотно следует выбирать его, дабы избежать лишних проблем, неприятностей.
Критерии выбора мяса. Что нужно знать? Полезные советы
1. Первое, на что следует обратить пристальное и особое внимание, что мясо желательно покупать исключительно у своего мясника, который является для вас членом вашей семьи. А также можно выбрать отличное мясо в интернет магазине https://primemeat.ru/. Конечно, если такого нет, то следует отдавать предпочтение продукции проверенных и специализированных мясокомбинатов. Зачастую продавцы и вовсе обманывают покупателей, например выдавая фили лопатки за вырезку, или же, свиную вырезку – за филе теленка.
2. Что касается запаха и цвета, то это не менее важные факторы, которым следует уделять особое, пристальное внимание. Если говорить об ягненке, то у него должен быть более нежный запах, нежели у баранины. Что касается хорошей говядины, то она не может пахнуть тухло, так как должна пахнуть исключительно свежим мясом, то есть без всяких примесей.
3. Конечно, нужно учитывать и то, для каких именно целей вы приобретаете мясо. Например, если вы желаете пожарить его на гриле, к примеру, отдавая предпочтение свинине, то лучше всего выбирать свиную шею, ребра. Конечно, если у вас есть время на суточный маринад, желательно выбирать тазобедренный отруб. Конечно, желая тушить, варить, запекать или коптить, то смело выбирайте окорок, лопатку, корейку.
Внимание: Следует отметить, зачастую многие потребители выбирают некрасивую свинину. Учтите, это делается по той простой причине, что если она обладает неравномерными жировыми прослойками, то значит, мясо животного с небольшой фермы, или же, мясного производства. Не забывайте учитывать и размер. Что касается убойного веса свиней мясных пород, то он составляет более 350 килограмм, а значит, ребра не могут быть размером с вашу ладонь.
Все что вам остается, так это ответственно, комплексно и серьезно подойти к данному вопросу, дабы не ошибиться и подобрать, то самое мясо, из которого вы и сможете приготовить вкусные, аппетитные, ароматные блюда, решение принимать исключительно вам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here