В прошлом веке, многие наши соотечественники  готовили пищу, только на чугунной сковороде и она получалась очень вкусная, благодаря  его особым свойствам. Чугун изготавливают из основных компонентов:

• железа;

• углерода.

Кроме этих компонентов вводятся дополнительные составляющие, такие, как фосфор и кремний. Благодаря этим компанентам,  сковорода чугунная  разогревается не сразу, а по истечению опредёлённого промежутка времени полностью вся поверхность. Это является главным  отличием от многих других сковород, выполненных из различных материалов.Чтобы приготовленные блюда  получались вкусными, квалифицированные повара в популярных ресторанах готовят пищу, преимущественно в чугунной сковороде. Они рекомендуют приготовленную еду  снимать с огня и оставлять на некоторое время томиться до полного приготовления  так, как обладая низкой  теплопроводностью, она долго не остывает и пища «доходит» под  действием невысоких температур. Это благоприятно влияет на вкусовые  качества готового блюда. Такую сковороду можно ставить на любую плиту, как газовую, так и электрическую, даже на открытый огонь. В ней можно выпекать блюда в духовке,  предварительно сняв ручки.

Чугунная сковорода обладает рядом достоинств, к которым можно отнести, такие как:

• длительный срок службы, так как её почти нельзя испортить. Исключением является то, что она может треснуть при падении с большой высоты на любую твёрдую поверхность, типа цемента или камня. Но это испытание не могут выдержать и другие сковороды;

• пища в сковороде не пригорает, если её прогреть в течение 5минут, а чем дольше она служит, тем чугунная посуда становится лучше. Еда равномерно пропекается, не пригорая, приобретая золотистый оттенок. Эта сковорода является лучшим выбором для приготовления сырников, оладьев и тонких блинов. А  жареная картошечка и мясо, на данной сковороде, получается с изумительным внешним видом и прекрасным вкусом;

• сковорода обладает износостойкостью и не поддаётся деформации;

• главным её преимуществом считается очень нежный и особенный вкус  пищи приготовленной в ней;

• сковорода из чугуна не боится воздействия кислот, поэтому в ней можно тушить блюда с лимоном и любые овощи;

• сковорода легко отмывается при помощи обычной губки и горячей воды из крана, без применения моющих средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here