Лазерная коррекция зрения в Калуге — это сложная и деликатная медицинская процедура. Некоторые люди негативно реагируют на операцию из-за ранее существовавших заболеваний или образа жизни. В редких случаях пациенты испытывают снижение качества жизни после операции. Решая, стоит ли прибегать к лазерной коррекции зрения, стоит учитывать плюсы и минусы процедуры.

Что такое лазерная коррекция зрения?

Совет по рефракционной хирургии объясняет, что процедура предназначена для коррекции долгосрочных проблем со зрением. Она начинается с того, что хирург делает микроскопический круглый разрез в роговице, на поверхности глаза, с помощью фемтосекундного лазера (инфракрасного лазера, который пульсирует с частотой одной квадриллионной секунды, создавая бесконечно малые разрывы тканей в роговице). Этот процесс занимает всего несколько секунд. После этого лазер, управляемый компьютером, безвозвратно срезает крошечные кусочки ткани, которые ответственны за проблемы со зрением. 

Перед началом операции врач вводит обезболивающие средства. Это делает процесс относительно безболезненным, хотя пациенты, скорее всего, будут испытывать давление от устройства, которое удерживает их веки открытыми, предотвращая непроизвольное моргание. Для некоторых пациентов нормально продолжать испытывать некоторый дискомфорт в течение нескольких часов после операции.

Это означает, что пациенты бодрствуют во время операции на роговице, но обезболивающие средства очень эффективны для блокирования нервных окончаний в глазу от ощущения какой-либо боли. Кроме того, лазер настолько идеально откалиброван, что, если бы ваш глаз двигался, компьютерный механизм слежения в лазере следовал бы за вашей роговицей. Даже если вы чихнете или сделаете что-то, что заставит ваше тело внезапно двигаться, лазер автоматически отключится, чтобы не повредить какие-либо ткани в вашем глазу.

Лазерная хирургия глаза — невероятно распространенная и популярная форма плановой хирургии. С тех пор как эта процедура была одобрена, около 10 миллионов россиян решили ее использовать, и каждый год 700 000 человек делают операцию на глазах.