Диетический плов из вкусного ароматного риса басмати, запеченного в тыкве, поистине королевская подача для короля риса. Но не все мы живем в крупных городах, где полки супермаркетом ломятся от предложенных экзотических продуктов. Поэтому рис басмати вы можете заменить любым другим рисом, а барбарис сушенной клюквой или любой другой кислой ягодой. Плов получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • тыква – 1300 гр.
  • рис басмати – 100 гр.
  • куриное филе – 400 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • куркума – 1 ч.л.
  • барбарис (сушеный) – 1 ч.л.
  • хмели-сунели – ¼ ч.л.
  • соль/перец по вкусу

Для начала нужно подготовить тыкву, срезав крышку и очистив от семечек. Завернуть готовую тыкву в фольгу и отправить в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.

Пока готовится тыква займемся пловом. Рис замочить на 20-30 минут и затем промыть.

Плов с курицей в тыквеВажно знать!!! Рис басмати очень нежный и готовится гораздо быстрее обычного риса. Поэтому ни в коем случае не передержите его в воде при замачивании. И во время промывания не перетирайте рис, этим вы нарушите его структуру. В противном случае, время приготовления риса станет гораздо меньше и есть вероятность того, что рис будет готов в момент закипания воды. Это может привести к тому, что рассыпчатый ароматный рис превратится в разварившуюся безвкусную кашу. Промывать нужно в холодной воде, аккуратно поднимая пальцами со дна рис, до тех пор, пока вода не станет чистой.

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде. Если курица начнет пригорать, добавьте немного воды. Добавьте к курице лук и морковь и жарьте пока лук не станет мягким. К курице и овощам добавляем рис и жарим еще минуту, после чего заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала рис. Солим, перчим, добавляем специи и варим 6-8 минут.

Пока мы совершали различные манипуляции с рисом, наша тыква уже приготовилась. Фаршируем тыкву получившимся диетическим пловом и отправляем её обратно в духовку на 40 минут при 200°С.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here