Вы здесь
Главная > Рецепты > Пирожки с яблоками и клюквой

Пирожки с яблоками и клюквой

Пирожки с яблоками и клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста:
  • сыворотка молочная 1 стакан(а)
  • мука 1,25 стакан(а)
  • дрожжи свежие 20г
  • соль-по вкусу
  • сахар 2 ст.л.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • для начинки:
  • яблоки 3 шт.
  • клюква 2/3 стакан(а)
  • сахар тростниковый 3 ст.л.
  • корица-по вкусу
  • мускатный орех-по вкусу
  • гвоздика молотая 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с яблоками и клюквой

Для теста в теплой сыворотке растворите дрожжи, добавьте сахар, 1 ст.л. муки и оставьте в теплом месте до получения пенной шапочки. Затем добавьте растопленное сливочное масло, соль, оставшуюся просеянную муку. Замесите тесто. Тесто прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Пирожки с яблоками и клюквой

Для начинки яблоки очистите от сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, специи, клюкву и перемешайте.

Шаг 3

Пирожки с яблоками и клюквой

Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте каждый кусочек,выложите на них по 1 ст.л. начинки. Выложите пирожки на смазанный маслом противень, дайте расстояться в течение 2530 минут. Вверх пирожков смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте тростниковым сахаром.

Шаг 4

Пирожки с яблоками и клюквой

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут. Приятного аппетита!

Вам понравится

Виды встраиваемой техники В последние годы, встраиваемая техника находится на пике моды. У нас в стране осталось не так много людей, которые бы не воспользовались этим инжене...
Любые праздники не могут обойтись без аппетитных и вкусных коктейлей, которые всегда обычно нравятся всем гостям. Коктейли для гостей и для всей семьи...
Шоколадное-арахисовое печенье... В этом рецепте арахис, арахисовая паста и шоколад собираются вместе, чтобы создать вкусную закуску. Такое печенье зарядит вас энергией на первую полов...
Top