Если вы хотите приготовить торт. Но когда вам нужно приступить к его приготовлению, вы, вероятно, вспомните кошмар извлечения готового продукта из формы. Часто после выпечки тесто не хочет отслаиваться и в результате выходит рваным и некрасивым. Чтобы этого избежать, вы снова идете в магазин, чтобы купить что-нибудь готовое, и знаете, что то, что вы делаете сами, лучше всего на вкус. Благодаря бумаге для выпечки вам больше не нужно беспокоиться о конечном результате выпечки. С ним каждый торт будет красиво пропекаться, и выходить из формы.

Бумага для выпечки предназначена для обезжиренной выпечки — при ее использовании нам не нужно смазывать форму или противень жиром. Он изготовлен из целлюлозных волокон, которые с двух сторон покрыты силиконом. Именно благодаря ему бумага не прилипает к форме или, что более важно, к торту. Использование бумаги предотвращает подгорание нижней части торта. А если положить его кусочек поверх торта, он не будет слишком пересыхать. С его помощью также можно украсить уже готовый торт.

На листе бумаги, с размерами и формой идентичные выпечке, вырезаем узорчатые розы. Затем выложите подготовленную бумагу поверх торта. Возьмите ситечко и используйте его, чтобы намазать посыпку (например, сахарной пудрой или какао). После удаления бумаги поверх торта у нас есть узоры, точно такие же, как узоры на вырезанной бумаге.

Бумага также идеально подходит для обработки и приготовления рыбы. Выкладываем на стол лист бумаги и делаем на нем рыбку. Благодаря двустороннему слою силикона бумага устойчива к жирам и запахам. Когда закончите, просто оберните лист обрезками и выбросьте в мусорную корзину — бумага толстая и прочная, поэтому можно не опасаться, что обрезки порвут ее. Таким простым способом мы сэкономили время, поскольку избегаем чистки и боремся с «запахом», который быстро проникает в другие предметы.

Подготовив рыбу, можно запекать ее на фирменной бумаге. Выкладываем лист на решетку или гриль в разогретой духовке, а на него кладем рыбу (филе или рыбу целиком). Если мы хотим, чтобы у рыбы была хрустящая кожица, не оборачивайте бумагу. С помощью бумаги мы также можем приготовить мясо на закрытом гриле, не опасаясь, что оно пригорит. Достаточно плотно обернуть мясо бумагой, чтобы сохранить аромат специй, которыми оно натирается, и поставить на решетку.