Впереди неделя Масленицы. Неделя, наполненная ароматом блинов, душистым медом и безумно вкусными начинками. В 2020 году Масленица начинается в понедельник, 24 февраля и продлится ровно неделю — до воскресенья, 1 марта.

Узнать какого числа Масленица в 2020 году было не трудно. Куда сложнее ответить на другой вопрос: можно ли найти рецепты блинов на каждый день, чтобы есть их целую неделю?

Определенно, да! Этот тончайший мучной кругляшок служит практически безграничным полем для креатива и экспериментов. Рецептов блинов и вариантов их подачи существует огромное количество — у каждой хозяйки может быть свой особенный рецепт или секрет, которые делает блюдо уникальным и неповторимым.

Мы приготовили для вас несколько основных рецептов и оригинальных начинок, чтобы целую неделю вы открывали новые грани блинного искусства и кушали это удивительное блюдо, наслаждаясь как впервые.

Как приготовить вкусные блины на Масленицу. Рецепты и начинки.

Разнообразие вариантов и комбинаций настолько велико, что совсем не трудно подобрать рецепты блинов на Масленицу на каждый день недели.

Русские блины — это как рис в японских роллах. Универсальная основа кулинарного конструктора, с которой сочетается практически любое наполнение — сладкое или соленое, творожное, мясное, рыбное, грибное, овощное… Но не будем забегать вперед: про начинки для блинов скажем ниже. А сейчас поговорим о тесте для выпечки блинов.

Обычно для приготовления жидкого блинного теста используют белую пшеничную или темную ржаную муку. Это главная и неизменная составляющая рецептуры независимо от того, взяли вы старинный, традиционный или оригинальный рецепт русских блинов или оладий.

Есть также решение для ленивых или очень занятых хозяек, а также для новичков в этом вкусном искусстве выпечки блинов для любимых — готовая смесь для блинов и оладий.

Перед Масленицей купить готовую смесь можно практически в любом магазине или супермаркете. Среди всего ассортимента, наиболее качественная и доступная готовая смесь для блинов Макфа. Отзывы домохозяек служат лучшей рекламой для новинки в продуктовой линейке MAKFA.

Почему стоит купить готовую смесь для приготовления блинов:

  • это готовое решение на Масленицу — все в одной упаковке для приготовления теста, осталось только добавить воду и молоко в нужных пропорциях.

  • правильные пропорции компонентов — все уже взвешено и отмерено по рецепту на высокоточном современном оборудовании.

  • высокое качество ингредиентов — в основе готовой смеси для блинов мука MAKFA высшего сорта.

  • это просто и быстро — не нужно искать рецепт смеси для блинов, тратить время на поиски правильных ингредиентов и со скрещенными пальцами ждать результат.

  • подходит вегетарианцам и веганам — в готовой смеси для блинов MAKFA отсутствуют продукты животного происхождения — никаких яиц, молока или животного жира.

Смесь для блинов MAKFA подойдет очень занятым хозяйкам с хроническим дефицитом свободного времени. Тем кто решил испечь блины впервые. А также всем, кто не любит возиться с взвешиванием ингредиентов, но обожает лакомиться блинами.

 

Рецепт ажурных блинов на Масленицу — “для ленивых” — из готовой смеси предельно прост:

  1. в 500 грамм готовой смеси MAKFA влить 800-900 мл. жидкости — молока или сметаны и, непрерывно помешивая, довести до консистенции жидкой сметаны.

  2. тщательно размешать до полной однородности и исчезновения комочков.

  3. в жидкое тесто добавить 2-3 ложки подсолнечного масла и еще размешать.

  4. печем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, обжаривая с обеих сторон.

Чтобы получились идеальные блины, важно чтобы жидкая смесь для блинов хорошо растекалась по сковороде, но в то же время не была слишком жидкой.

И еще очень важно печь блины с хорошим настроением. Тогда они получаются почти прозрачными, воздушными с красивым ажурным узором и невероятно вкусными — настоящее украшение праздничного стола.

Печь блины из готовой смеси намного проще и быстрее. Несмотря на это многие хозяйки принципиально любят готовить все для блинов “с нуля”. Вот два самых популярных рецепта.

Тонкие блины из белой пшеничной муки на молоке

Этот традиционный и, наверное, наиболее распространенный рецепт приготовления блинов на Масленицу. Нужно всего 30-40 минут времени.

Тонкие блины на молоке.

Обычно в рецептуру входит стандартный набор ингредиентов: 0,8-1 литр молока, 4 яйца, 500 грамм муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 столовых ложки сахара и 0,5 чайных ложки соли, немного соды.

В миске взбивают миксером яйца и сахар. Половину молока немного подогревают и смешивают с яйцами и сахаром. В смесь аккуратно высыпают муку, постоянно перемешивая, чтобы не получилось комочков. Затем добавляют соль, соду и масло. Выливают оставшееся молоко и тщательно перемешивают до состояния однородной смеси.

Жидкое тесто для блинов готово. Теперь, главное, чтоб сковорода не подвела!

Печем блины из ржаной муки на воде без яиц — старинный рецепт.

Для тех, кто искал старинные рецепты блинов на Масленицу этот рецепт блинов из ржаной муки подойдет лучше всего.

Блины из ржаной муки. Фото и рецепт.

Можно готовить блины из ржаной муки на молоке или кефире, с яйцами или без. Здесь же мы расскажем как приготовить блины из ржаной муки на воде. Это низкокалорийный, простой и полезный вариант русских блинов, которым пользовались хозяйки еще во времена Российской империи. А может и раньше.

Для приготовления понадобится взять: 150-200 грамм ржаной муки, 500 мл теплой воды, щепотку соли и 3 столовые ложки растительного масла.

В большую миску высыпаем муки и добавляем соль. Помешивая, постепенно вливаем воду — важно тщательно размешать, чтобы тесто было без комочков. В смесь добавляем растительное масло. Перемешиваем и даем настоятся 15-20 минут. Это нужно, чтобы разбухла клейковина.

Выливаем на хорошо разогретую сковороду и жарим блинчики с обеих сторон до румянца. Получаются они очень красивыми, аппетитными и полезными.

Теперь, когда блины готовы, переходим к следующей важной части — начинкам.

Способы подачи и оригинальные начинки для блинов на Масленицу.

Блины открывают массу различных вариантов для эффектной подачи и удобного поглощения.

Можно свернуть блины трубочкой или конвертом. Можно подворачивать края трубочки внутрь или оставить прямыми. Можно сделать из них роллы или мешочки с семгой. Можно накручивать маленькие аккуратные улитки из блинов.

А можно есть просто целые блины, поливая их медом, вареньем или сгущенным молоком. Можно намазывать их паштетом, пармезаном или красной икрой. Можно заворачивать в блины соленый творог или сладкий, жареные грибы с луком или малосольную семгу, слегка обжаренные овощи или свежие фрукты с ягодами. Посыпать свежей зеленью и сметаной…

В общем, вариантов великое множество. Всех и не перепробовать.Но, во всяком случае, можно попытаться.

Одно из самых необычных сочетаний для блинов — начинка с креветками и бананом. Как ее приготовить и другие варианты начинок читайте по ссылке https://www.makfa.ru/lp/pechemblin/ Можно не сомневаться, от такого угощения все домашние и гости будут в восторге.

Сложно найти человека, который не любит блины. Оригинальные рецепты начинок и изобретательные способы подачи блюда только укрепляют эту многовековую кулинарную страсть.

В России праздник Масленицы ждут, любят и отмечают очень многие. Даже те, кто не держит Великий пост. Что неудивительно, ведь история праздника уходит далеко вглубь веков и начинается в дохристианскую эпоху.

Масленица — один из древнейших и важных праздников у многих славянских народов. Приурочен он к весеннему равноденствию — предваряет приход весны, символизирует начало новой жизни и нового года. Недаром считается, что круглый блин символизирует круговорот жизни.

Сейчас, от глубинных смыслов праздника нам остался круглый и невероятно вкусный блин. Вся страна в дружном порыве начинает выискивать рецепты блинов, а кухни наполняются сладостным ароматом свежей выпечки.

Для хозяек очень важно, чтобы блины получились тонкими и ажурными. Это показатель кулинарного мастерства. Современным хозяйкам проще достичь выдающихся результатов, ведь у них есть готовая смесь для блинов и лучшая в России мука MAKFA.

Продукция Макфа — Ваш рецепт успеха на кухне!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here