Вы здесь
Главная > Рецепты > Основные блюда > Мясные, рыбные блюда > Пастрома из курицы

Пастрома из курицы

Пастрома из курицы

Для многих пастрома является любимым мясным деликатесом, от которого трудно отказаться. Но зачастую в магазинной пастроме содержится много соли и различных консервантов, которые вредят нашему организму. В классическом варианте пастрома делается из говядины, но мы хотим предложить вам полезный куриный вариант любимого деликатеса.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • паприка сладкая — 1 ст.л.
  • мускатный орех — ½ ч.л.

Для рассола:

  • вода — 500 мл.
  • соль — 3 ч.л.

Для приготовление рассола нам нужно в воде растворить соль. Затем погрузить в рассол куриные грудки и оставить минимум на 3 часа. В идеале оставить на ночь в холодильнике.

Далее необходимо вынуть грудки из рассола и высушить мясо бумажным полотенцем. Смешайте оливковое масло, мед и специи. Выдавите в маринад чеснок и хорошо перемешайте. Смажьте курицу маринадом, затем положите одну грудку на другую и обмотайте ниткой. Выложите курицу на противень и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. После того как мясо запечется выключите духовку и оставьте ней курицу до полного остывания, примерно около часа. Затем можете наслаждаться очень нежной куриной пп-пастромой.

Вам понравится

Рыба пашот Когда мы слышим слово «пашот», то чаще всего представляем себе блюдо «яйцо пашот». Действительно, яйцо пашот является самым известным блюдом этого тип...
Куриная грудка чили Если вы читаете наш сайт, то наверняка наткнулись на статью о способах ускорения метаболизма, один из которых – употребление перца чили. Именно поэтом...
Курица с моцареллой в томатном соусе... Рады поделится с вами блюдом, которое идеально подойдет для семейного обеда. Это курица с моцареллой под соусом. Ингредиенты для курицы с моцареллой ...
Какие самые популярные блюда можно попробовать в р... Предприятия общественного питания принимают истинных ценителей изысканных блюд, и тех, кто любит проводить свободное время в уютной обстановке, угощая...
Top