Для многих пастрома является любимым мясным деликатесом, от которого трудно отказаться. Но зачастую в магазинной пастроме содержится много соли и различных консервантов, которые вредят нашему организму. В классическом варианте пастрома делается из говядины, но мы хотим предложить вам полезный куриный вариант любимого деликатеса.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • паприка сладкая — 1 ст.л.
  • мускатный орех — ½ ч.л.

Для рассола:

  • вода — 500 мл.
  • соль — 3 ч.л.

Для приготовление рассола нам нужно в воде растворить соль. Затем погрузить в рассол куриные грудки и оставить минимум на 3 часа. В идеале оставить на ночь в холодильнике.

Далее необходимо вынуть грудки из рассола и высушить мясо бумажным полотенцем. Смешайте оливковое масло, мед и специи. Выдавите в маринад чеснок и хорошо перемешайте. Смажьте курицу маринадом, затем положите одну грудку на другую и обмотайте ниткой. Выложите курицу на противень и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. После того как мясо запечется выключите духовку и оставьте ней курицу до полного остывания, примерно около часа. Затем можете наслаждаться очень нежной куриной пп-пастромой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here