Партия "Яблоко" старается привлечь внимание сторонников Навального

Партии КПРФ и «Яблоко» проявили интерес к аудитории осужденного блогера Алексея Навального, но при этом критикуют его проект «Умное голосование».

Глава фракции «Яблоко» в ЗакСе Петербурга Борис Вишневский выступил против законопроекта по ограничению деятельности лиц, которые причастны к работе экстремистских организаций. Стоит уточнить, что сейчас штабы Навального (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) проходят проверку на экстремизм.

Не исключено, что партии хотят получить наиболее обширную поддержку с помощью бывших и нынешних сторонников Навального перед предстоящими выборами. Более того, «Яблоко» принимает в свои ряды экс-соратников блогера, а КПРФ рассчитывает «перехватить» аудиторию ФБК.

Алексей Навальный сегодня, 10 мая: последние новости о самочувствии

Ранее сообщалось о том, что уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова раскрыла подробности осмотра медицинскими работниками осужденного Алексея Навального.

Уточняется, что оппозиционного деятеля осматривали врачи высшей квалификации. Они не выявили угрозы жизни пациента, отметила омбудсмен.

«Его [Навального] привозили во Владимирскую областную больницу, осматривали медики разных направлений. Среди них были врачи высшей квалификации, в том числе завотделением Владимирской больницы, врач из областного департамента здравоохранения. Эти документы вызывают у меня доверие», — поведала Москалькова.

2 февраля суд по требованию ФСИН заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный срок. Его отправили в ИК-2 в городе Покров Владимирской области. В колонии здоровье оппозиционера начало ухудшаться, у него появились сильные боли в спине и отнялась нога. Навальный пожаловался на отсутствие медицинской помощи. 31 марта Навальный объявил голодовку и потребовал пустить к нему гражданских врачей. Блогер держал голодовку 24 дня — до 23 апреля — и прекратил ее, так как цель была достигнута — к нему пустили врачей.