Вы здесь
Главная > Рецепты > Овсяные панкейки

Овсяные панкейки

Овсяные панкейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья — 10 ст.л.
  • кипяток — 0, 5 стакана
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • мука — 10 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 0, 5 ч.л.
  • йогурт — 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин на кончике ножа
  • сахар — 2ст.л.
  • абрикосовый джем для подачи «МахеевЪ»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья жарить на сухой сковородке, постоянно помешивая. Должен появиться ореховый запах.

Хлопья залить кипятком и оставить на минут 15-20 до остывания.

А пока в отдельной посуде смешать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем.

Яйца взбить и добавить к йогурту.

Перемешать.

Шаг 2

Добавить оставшиеся ингредиенты и снова все перемешать.

Жарить панкейки на сухой разогретой сковороде. Как только верхняя сторона начнет пузыриться, перевернуть на другую сторону.

Подавать панкейки с абрикосовым джемом «МахеевЪ» .

Приятного аппетита!

Вам понравится

Лапша из кабачков Очень полезная лапша из кабачков с низким содержанием углеводов и без глютена. Очень легкая для тех, кто следит за фигурой. Лето – сезон кабачков, ...
Яблочный торт в кружке за 5 минут... Простой и вкусный яблочный торт, который можно приготовить практически везде, даже в офисе. Ингредиенты в нем простые, а яйца, необходимые для тортов,...
Top