Популярность японской кухни сегодня не вызывает сомнений. Это кушанье появилось в меню кухонь многих других стран. Каждая из них внесла в это японское блюдо собственную изюминку. И в результате мы имеем огромное количество роллов, у каждого из которых свой необыкновенный вкус.  Возьмите любой продукт, используемый для их приготовления и убедитесь сами, что каждый – источник всевозможных витаминов и питательных веществ:
в морепродуктах кальций и фосфор;
в нури — йод и витамины группы В и др.;
в рисе – кислота Омега-3;
А овощи способствуют нормальному обмену веществ.
Роллы подвергаются термообработке, что позволяет предотвратить негативные последствия, какими грозит поедание сырой рыбы. Их без опаски могут употреблять дети и женщины в период беременности.
Приготовить теплые роллы можно разными способами:
в гриле,
в духовке,
во фритюре,
а, подавая на стол горячими, добавляют белый соус или другую подливу.
Преимущества теплых роллов
В ходе термической обработки патогенные бактерии, что содержатся в сырой рыбе, погибают.
К холодным роллам подается обычно соленый соевый соус. Гипертоникам есть это даже опасно, как и больным, страдающим от болезней почек. Тогда как подливы, которые подаются к теплым, не представляют опасности для здоровья.
Виды теплых роллов
Горячие
Их готовят в глубокой толстой сковороде в большом количестве масла – обжаривают в кляре. Это их отличительная особенность.
В качестве кляра чаще всего используется темпура (прямо перед жаркой смешиваются мука темпуровая с яйцом, холодной водой и добавляются панировочные сухари). Кляр необходимо использовать сразу же, иначе он способен испортить вкус роллов.
А чтобы готовые изделия не были особенно жирными, после приготовления их лучше выложить на бумажное полотенце
Важно понимать, что при такой обработке горячие роллы теряют некоторую часть из своих полезных веществ.
Запеченные
Главное их отличие от горячих – способ приготовления – запекание в духовом шкафу при очень высокой температуре в течение 5-7 минут. Если готовить роллы дома, можно воспользоваться микроволновой печью.
Этот продукт в большей мере, чем жареный, сохранит полезные вещества. Так что, данный вид роллов предпочтителен для тех, кто следит за здоровьем.

Делать роллы по традиционным рецептам совсем необязательно. Вполне уместны эксперименты с ингредиентами для создания собственного необычного сочетания. Самое главное, чтобы отобранные продукты были обязательно свежими и качественными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here