Черный аист – это бренди, который будет выпускаться коньячным домом во Франции. Его производство началось с начала 2000 годов в самом историческом городе Коньяк, расположенном на винокурне, которая построена еще в 19 веке. Чтобы получить спирт для данного напитка, нужен сорт винограда Уни Блан. Это вино будет выдержано шаранским способом в специальных дубовых бочках, которые делаются сами, выдержка вина будет от 3 до 15 лет.

Как изготовить вино

Данная технология довольно сложная, спирт как говорилось ранее будет изготовлен из определенного винограда, который выращен в регионах Гранд или Пти Шампань. Чтобы спирт получился лучше и идеальнее, дистилляцию нужно проводить два раза. То есть сначала делают сырой спирт, в котором будет максимум 30% спирта. Затем нужна повторная дистилляция, потому что после одного раза жидкость станет мутной. В итоге человек получит подогретый спирт, который в итоге разливается в бочки для своего дальнейшего созревания.

Познавательным является то, что емкости они используют только своего производства, а для их изготовления выбирают специальную породу дуба. Погреб для размещения вина будет находиться недалеко от реки, потому что только так можно обеспечить соответствующий температурный режим и природную влажность. В результате в погребе создается отличная атмосфера для создания лучшего бренди. После того как бренди побыло в погребе определенно отведенное время, его начинают купажировать.

Виды

Бренди черный аист представлен в разных видах. Их различают по годам выдержки:

· 3 года. Выдержка данного напитка будет осуществляться в бочках, изготовленных из французского дуба. Если налить его в бокал, то вы увидите янтарный цвет напитка, а сам вкус будет напоминать древесные нотки и немного послевкусие чернослива. Сам вкус у бренди будет ореховый, а послевкусие ванильное. Лучше всего его пить после приема пищи, в сочетании с шоколадом или кофе. Когда вы будете открывать бутылку, может немного показаться, что отдает спиртом, но через 10-15 минут это ощущение пропадет;

· 5 лет. Цвет напитка будет иметь оттенок красного дерева. Вкус у него может быть многогранным, ощущается в послевкусии чернослив, вишня или ваниль. Бренди, которое было отстояно 5 лет, рекомендуют употреблять после приема пищи в чистом виде;

· 8 лет. Цвет напитка будет напоминать оттенки красного дерева. В самом напитке и его аромате будет преобладать запах сушеной вишни или дуба, иногда слышны цукаты. Принято принимать после еды в чистом виде;

· 15 лет. Такой бренди подойдет не всем, потому что у него сложный аромат. Вы можете почувствовать орехи, дерево или сочные фрукты. В самом вкусе можете почувствовать чернослив, ваниль и ягоды. К тому же вы почувствуете немного терпкое послевкусие.

Самым главным является то, что напиток Черный аист представлен человеку в разных видах, поэтому он сможет подобрать его под свой вкус.

Как его пить

Те люди, которые любят бренди никак не могут прийти к единому мнению по поводу его употребления. Одни считают, что его нужно пить теплым, потому что только так будет сохраняться вся прелесть вкуса. А другие приверженцы думают, что так же как пшеничная водка, этот напиток употребляется только холодным. Но нужно сказать, что оба этих варианта будут иметь право на жизнь.

Если напиток нагрет, значит, будет усиливаться аромат, и будут сильнее высвобождаться летучие вещества. А те люди, которые любят пить приятный и легкий напиток, лучше пить бренди охлажденным, к тому же оно подходит для жарких и летних дней. Если вы еще не определились, то лучше всего попробовать его выпить в двух вариациях, а потом уже для себя определиться, какой будет лучше.