Вы здесь
Главная > Здоровое питание > Определены самые опасные для сердца продукты

Определены самые опасные для сердца продукты

Повседневный рацион питания обязательно должен учитывать состояние организма, потому что даже полезные, на первый взгляд, продукты могут оказаться вредными для сердца. Для поддержания ослабленной сердечной мышцы специалисты посоветовали отказаться от некоторых продуктов совсем.

Определены самые опасные для сердца продукты
В частности, во избежание вреда для сердечно-сосудистой системы, ученые рекомендуют сократить потребление красной или любой другой рыбьей икры, пива и шампанского, колбас, особенно копченых, паштетов в консервах, тортов и пирожных, сдобы и твердых сыров с высоким процентом жира. Об этом пишет «Хроника инфо».

Указанные продукты содержат так называемые «скрытые жиры», а также много соли, сахара, углекислый газ, усилители вкуса, консерванты и другие ингредиенты, как бы «засоряющие» собой артерии. В результате артерии сужаются, а кровяное давление вырастает, что проводит к развитию гипертонии.

В свою очередь, гипертоническая болезнь опасна тем, что рано или поздно провоцирует возникновение других проблем с сердцем и сосудами. Диетологи напоминают, что, питаясь «опасными» продуктами, человек рискует однажды угодить в больницу с внезапным сердечным приступом. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Вам понравится

Названы ускоряющие старение продукты... Некоторые продукты питания могут нарушить процессы регенерации организма, утверждает телеведущая и врач Елена Малышева. Она назвала три основных вида ...
Названа необычная причина лишнего веса... Лишние килограммы – это следствие переедания, потребления избыточного количества калорий, утверждают специалисты в области питания. Ученые из Универси...
Найдено новое полезное свойство алкоголя... Американские ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего установили, что алкоголь может стать полезным компонентом в рационе питания в пожилом ...
Ночные перекусы повышают опасность болезней сердца... А вот ещё одна веская причина отказаться от полуночного перекуса. Если люди рассинхронизируют прием пищи со своими биологическими часами, то это увели...
Top