Вы здесь
Главная > Здоровое питание > Ночные перекусы повышают опасность болезней сердца

Ночные перекусы повышают опасность болезней сердца

А вот ещё одна веская причина отказаться от полуночного перекуса. Если люди рассинхронизируют прием пищи со своими биологическими часами, то это увеличивает риск болезней сердца и диабета.

Ночные перекусы повышают опасность болезней сердца
Привычка принимать пищу поздно вечером и ночью увеличивает риск болезней сердца и диабета из-за повышения уровня вредных жиров в крови, как выяснили исследователи из National Autonomous University в Мексике. Работа в ночную смену в этом плане особенно опасна, поскольку она намного повышает вероятность возникновения тяжелых заболеваний из-за того, что люди принимают пищу не в нужное время суток. По мнению ученых, риск болезней сердца вырастает и из-за джетлага, в результате которого циркадные ритмы тела нарушаются. Эксперименты на крысах показали, что когда животные принимали пищу в момент начала их обычного периода отдыха, то у них отмечался резкий всплеск триглицеридов по сравнению с другой группой крыс, которая питалась в соответствии с традиционным режимом дня.

Триглицеридами называют жиры в крови, которые производятся в печени и поступают в организм от таких продуктов питания, как мясо, молочные продукты и пищевые масла. Триглицериды отличаются от холестерина, но они также закупоривают артерии, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям или воспалениям поджелудочной железы, вызывающим диабет. Предыдущие исследования показали, что люди с повышенным уровнем триглицеридов в крови более часто имею проблемы с сердцем.

Новое исследование позволяет предположить, что в подобных проблемах следует винить нарушения циркадных ритмов. Ученые связали сердечно-сосудистые заболевания и диабет с образом жизни, при котором человек игнорирует сигналы биологических часов и употребляет пищу по вечерам и поздно ночью. Подобного рода рассинхронизация увеличивает уровень жиров в крови и повышает опасность болезней. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Вам понравится

Любимые продукты питания и напитки, повышающие рис... Эксперты в области здорового питания назвали продукты, которые мы, скорее всего, употребляем каждый день. Между тем доказано, что они могут способство...
Врачи рассказали, какие продукты употребляются неп... От способа употребления продуктов питания зависит то, получит ли организм содержащиеся в них витамины. Эксперты поделились, какие типичные ошибки сове...
Ученые узнали, как сыр влияет на сердце... Ученые из Университета Сучжоу в Китае заключили, что ежедневное употребление кусочка сыра не только не повредит, а, наоборот, улучшит состояние сердца...
Чем больше кофе, тем ниже опасность сердечной недо... Кофе существенно уменьшает риск развития сердечной недостаточности и инсульта. Эксперты в области здорового питания выяснили, что каждая дополнительна...
Top