Неделя моды в Париже: Наталья Водянова, Рената Литвинова и другие на показах Balenciaga и Poiret

Маша Федорова, Рената Литвинова и Наталья Водянова

Неделя моды в Париже продолжается, и воскресный день явно не будет тихим и спокойным. Уже сегодня вечером новые коллекции покажут такие именитые бренды, как Valentino и Givenchy. Ну а в первой половине дня свои весенне-летние вариации представили Balenciaga и Poiret.

В гости к Демне Гвасалии, конечно, пришли и наши звезды, в том числе Наталья Водянова, Рената Литвинова и главный редактор Vogue Маша Федорова. Подробнее о новинках от столь непохожих друг на друга марок читайте в нашем обзоре.

Balenciaga

Демна Гвасалия превратил показ в художественную инсталляцию, выведя на первый план тему влияния технологий на общество и погружение в виртуальное пространство. Зрителей пригласили в настоящее цифровое подземелье — подиум располагался под сводами, и создавалось впечатление, что дефиле проходит в пещере. На стены проецировался видеоарт американского художника и кинематографиста Джона Рафмана, а модели степенно проходили под напряженную драматическую музыку. Делать свое дело эффектно Гвасалия умеет.

В самой коллекции дизайнер отошел от многослойности и oversize, которые уже стали синонимом бренда Balenciaga под его руководством. Новая линейка строится на приталенных силуэтах, широких плечах в стиле 80-х, обилии принтов (в том числе в виде Эйфелевой башни) и уравновешивающих эту пестроту угольно-черных костюмах.

Гости показа:

Неделя моды в Париже: Наталья Водянова, Рената Литвинова и другие на показах Balenciaga и PoiretНаталья Водянова и Рената ЛитвиноваНеделя моды в Париже: Наталья Водянова, Рената Литвинова и другие на показах Balenciaga и PoiretМаша Федорова, Рената Литвинова и Наталья Водянова

Poiret

Весенне-летняя коллекция бренда получилась очень легкой и воздушной — палитра напоминает о нежном акварельном этюде, сделанном на пленере где-нибудь в Провансе. Струящиеся ткани, блестящие фактуры, градиентные сочетания полупрозрачного розового, персикового, светло-голубого дополняются насыщенными синими оттенками южной ночи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here