Названы напитки, которые опасно хранить вне холодильника - Новости

Испанские врачи перечислили напитки, которые теряют свои свойства и вкусовые качества при хранении вне холодильника. Оказалось, что комнатная температура противопоказана не только молоку и свежевыжатым сокам.

Эксперты пояснили, что растительные аналоги молока портятся так же, как и молоко. Речь идет о напитках, сделанных на основе сои, миндаля, риса и кокоса. Все эти напитки объединяет наличие белка в составе, который способствует росту бактерий. Кроме того, вне холодильника лучше не хранить кефир и чайный гриб, поскольку в них содержатся пробиотики. Низкие температуры позволяют замедлить процесс брожения и предотвратить накопление углекислого газа.

А вот вино, сидр и пиво можно какое-то время оставлять при комнатной температуре. В их состав входит компонент, заменяющий консервант, что не дает размножаться микроорганизмам. Соки после вскрытия упаковки должны храниться в холодильнике не больше двух-пяти дней. Кроме того, обычную воду лучше не хранить долгое время при положительных температурах, поскольку она уязвима перед микроорганизмами, передает «Российская газета».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here