Вы здесь
Главная > Здоровое питание > Названы идеальные для снижения холестерина продукты

Названы идеальные для снижения холестерина продукты

Людям, для которых снижение уровня холестерина в крови является насущной проблемой, специалисты рекомендуют включить в ежедневный рацион питания несколько продуктов. В своем эффекте эти продукты не уступают лекарственным препаратам.

Названы идеальные для снижения холестерина продукты
Исследование, проведенное учеными Западного научно-исследовательского центра по вопросам питания человека, показало: отличным продуктом для снижения повышенного холестерина является рыба семейства лососевых (семга, кета, горбуша, нерка и т.д.). В ходе эксперимента у добровольцев, употреблявших такую рыбу в течение 20 дней, уровень «хорошего» холестерина увеличился на 10%. «Хороший» холестерин активирует в организме процесс выведения «плохого» холестерина, опасного для сосудов и артерий.

По мнению ученых, подобный эффект обеспечивается высоким содержанием в лососевых омега-3 жирных кислот. Эти кислоты содержатся на высоком уровне и в льняном семени, льняном масле, — их употребление также хорошо помогает снижать общее количество холестерина в организме и конкретно «плохого» холестерина.

Способствует снижению уровня холестерина и овсянка – каша, сваренная из цельных зерен овса. Овес – не только лидер среди зерновых по количеству растворимой клетчатки, в нем много антиоксидантов, что и обеспечивает целебный эффект. Кроме того, овсянка имеет самый низкий гликемический индекс, что делает ее кашей номер один с позиции диетологии.

Также полезна перловка (ячмень). Цельная ячменная крупа содержит тот же тип растворимых волокон, что и овес. Кроме того, аналогично овсу ячмень проходит минимальную обработку, что позволяет зерну сохранять максимум полезных качеств.

Вошли в список лучших продуктов для снижения холестерина и яблоки. Полифенольные соединения в яблоках и яблочном соке препятствуют процессам окисления «плохого» холестерина, вследствие которых в артериях образуется холестериновый налет. Яблоки обладают примерно такими же способностями по снижению холестерина, как овес и ячмень, отметили эксперты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Вам понравится

Соленая пища лишает кишечник полезных бактерий... Диета с высоким содержанием соли снижает уровень хороших бактерий в кишечнике. Немецкие ученые также установили, что подобная разновидность питания ув...
Жевательные витамины приносят больше вреда, чем по... Жевательные витамины не работают так, как этого можно от них ожидать. Исследование показало, что входящие в их состав ингредиенты приносят больше вред...
Определены самые полезные в мире овощи... Есть несколько овощей, которые полезны вне сезона и потому обязательно должны быть включены в рацион питания. Об этом эксперты рассказали в KitchenMag...
Врачи порекомендовали лучшие продукты для защиты о... Ученые из Университета Алабамы в Бирмингеме посоветовали употреблять в пищу больше фруктов и овощей, содержащих высокие уровни калия. Питание такими п...
Top