Индюшиное мясо только недавно стало чаще появляться в наших магазинах и на столах, однако в Америке уже давно это основной продукт в рационе, и неспроста. Оно не уступает по своим свойствам курятине, имеет меньше ограничений для употребления. Способов приготовления блюд из этой птицы множество. У индейки есть белое мясо (грудка) и красное (голень и бедро).

Калорийность

Калорийность продукта зависит от вида мяса, у красного она выше и составляет около 190-200 кКал/100гр, у грудки калорийность около160 кКал/100гр. По содержанию белка индюшиное мясо перегнало курицу, потому как в 100 граммах белого мяса белка содержится 30 грамм, немного меньше, 27-28 грамм его в красном индюшином мясе, жиров же наоборот в красном – 8 грамм, в белом – 4 грамма. Углеводов содержится совсем немного в обоих видах. Индюшка богата витаминами, особенно группой В, есть витамин Е, В9, много микроэлементов, особенно железа, селена и фосфора, также присутствуют в составе незаменимые аминокислоты, которые участвуют во всех окислительно-восстановительных процессах человеческого организма.

Польза и ограничения

Состав витаминов, минералов и других биологически-активных веществ делают индейку полезной:

  • при диетическом питании, которое рекомендовано при заболеваниях ЖКТ и людям, которые хотят похудеть;
  • при интенсивных занятиях спортом, как источник большого количества белка;
  • для нормальной работы сердца, сосудов, нервной системы;
  • для крепких костей и зубов;
  • для здоровой кожи, ногтей, волос;
  • мясо гипоаллергенно, поэтому оно вполне может заменить курицу у тех, у кого есть на нее аллергия;
  • индейка более требовательна к условиям своего содержания, не будет есть один комбикорм, ей необходимы другие растительные корма, считается более «чистым» мясом;
  • разрешено детям с малого возраста.

Несмотря на диетические свойства ограничения на употребления данного продукта также наложены, потому как индейка содержит много белка, 100 грамм обеспечивают половину дневной нормы. Следовательно, бесконтрольное употребление в пищу белка может привести к расстройству пищеварения, метеоризму, запорам. Мясо индейки должно чередоваться с другими мясными продуктами. Не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости мяса, которая может оказаться у любого человека. Ограничить употребление индейки необходимо людям, страдающим подагрой, мочекаменной болезнью.

Источник: https://ferma91.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here